Mostrar preguntas basadas en la pregunta de geopunto en Survey123 Connect for ArcGIS

Last Published: May 9, 2022

Resumen

Al crear una encuesta en Survey123 Connect for ArcGIS, es posible controlar la visibilidad de una pregunta de la encuesta según el valor de una pregunta de geopunto. Por ejemplo, cuando una pregunta debe aparecer si el geopunto se encuentra en una ciudad en concreto.

Procedimiento

Para enlazar la visibilidad de una pregunta con el valor de una pregunta de geopunto, utilice las funciones extracción de datos y geocodificación inversa en una pregunta de tipo nota para buscar la ubicación de la pregunta de geopunto. Después, defina la ubicación deseada en la columna relevant de la pregunta enlazada a la ubicación. La geocodificación inversa mediante pulldata puede basarse en una dirección u otros parámetros creados en una geocodificación inversa, por ejemplo, la ciudad.

Por ejemplo, con un geopunto en Redlands, cree una pregunta de tipo nota en la encuesta que extraiga la ciudad de la dirección del geopunto a la que se ha aplicado geocodificación inversa. Utilice el siguiente cálculo en la columna calculation para la pregunta de tipo nota.
pulldata("@geopoint",${location},"reversegeocode.address.City")
Screenshot of the XLSForm with the pulldata calculation highlighted

Con esto, se extrae el nombre de la ciudad de la dirección a la que se ha aplicado la geocodificación inversa. En la pregunta que pasa a estar visible según la ubicación del geopunto, agregue esta sentencia a la columna relevant.
${address}="Redlands"

Screenshot of the XLSForm with Redlands highlighted

Al configurar la encuesta de este modo, la pregunta de tipo texto solo estaría visible si el valor de la pregunta de tipo nota es Redlands.

Screenshot of the survey showing the hidden text type when Redlands is geocoded.

El valor utilizado del geocódigo pueden ser otros parámetros. Por ejemplo, puede utilizar la salida de la geocodificación inversa de la dirección coincidente con el siguiente cálculo en la columna calculation de la pregunta de tipo nota:
pulldata("@geopoint",${location},"reversegeocode.address.Match_addr")
Además, puede utilizar la siguiente sentencia en la columna relevant de la pregunta enlazada a la nota:
${address} = "W Fern Ave & Terracina Blvd, Redlands, California, 92373"

Para obtener más información sobre cómo utilizar parámetros concretos de una dirección a partir de la geocodificación inversa, consulte API REST de ArcGIS: Elegir entidades de salida concretas.

Nota:
Las aplicaciones tienen la prohibición contractual de almacenar los resultados de transacciones de geocodificación inversa a menos que se solicite al pasar el parámetro forStorage con el valor true y el parámetro token con un token válido de ArcGIS Online. Con cada transacción de geocódigo que incluya el parámetro forStorage con el valor true y un token válido, se restan créditos de servicio de ArcGIS Online de la cuenta de la organización. Para obtener más información sobre el consumo de créditos, consulte ArcGIS Online: Descripción general de los créditos de servicio.

Id. de artículo:000019081