No se puede crear una copia de seguridad de Portal for ArcGIS con la utilidad webgisdr debido a elementos inaccesibles en el directorio de contenido

Last Published: January 1, 2021

Descripción

Al ejecutar la utilidad webgisdr para crear una copia de seguridad de Portal for ArcGIS, el proceso falla y devuelve el siguiente error:

Error: { "error":{ "code":500, "details": null, "message": "Error al exportar el sitio. Error en la exportación del repositorio del portal. \\\\PortalDirectory\\arcgisportal\\content\\items\\" } }

Causa

Portal for ArcGIS no puede encontrar la ubicación de los datos de elementos relevantes para realizar una copia de seguridad, ya que el elemento ya no existe en el directorio de contenido de Portal.

En un entorno federado, cuando un servicio con capacidades de acceso a entidades se publica como un servicio alojado, ocurre lo siguiente:

• Los datos se copian en el ArcGIS Data Store relacional.
  • Se crea un servicio de entidades alojado en el servidor de alojamiento del portal.
  • Se crea un elemento de capa de entidades alojada en el portal.

Si se elimina el servidor de alojamiento o no se configura correctamente después de realizar una actualización, es posible que se muestre un elemento en el directorio de contenido, pero no se podrá acceder a él. Al intentar eliminar este elemento, se produce un error y al eliminar la carpeta del elemento del directorio de contenido no se elimina. La reindexación no resuelve el problema.

Solución o solución alternativa

Lleve a cabo la siguiente alternativa para resolverlo.

1. Vaya a la URL de administración de Portal for ArcGIS. La URL es:
https://<machine_name>.<domain>.com/<webadaptorhost>/portaladmin
  1. Vaya a Federación > Servidores > nombre_servidor > Actualizar. Seleccione Servidor de alojamiento en la lista desplegable Rol de servidor y haga clic en Actualizar servidor.
  2. Inicie Servicios de Windows y busque el servicio de Portal for ArcGIS. Haga clic con el botón derecho en el servicio y seleccione Detener.
  3. Si se eliminó la carpeta de contenido, restaure la carpeta eliminada de la Papelera de reciclaje de Windows.
Nota: Para los elementos sin carpetas de contenido que restaurar, cree una nueva carpeta con el mismo nombre de Id. de elemento de contenido y copie y pegue cualquier subcarpeta de otro elemento.
  1. Inicie Servicios de Windows y busque el servicio de Portal for ArcGIS. Haga clic con el botón derecho en el servicio y seleccione Iniciar.
  2. Vaya a la página Contenido de Portal for ArcGIS y elimine los elementos relevantes. El proceso de eliminación se realiza correctamente, ya que Portal ahora puede acceder al elemento.
  3. Vuelva a ejecutar la utilidad webgisdr para completar la copia de seguridad de Portal for ArcGIS.

Id. de artículo:000019078