Preguntas frecuentes: ¿Para qué se utilizan las vistas alojadas Trabajador de campo y Parte interesada en Survey123?

Pregunta

Preguntas frecuentes: ¿Para qué se utilizan las vistas alojadas Trabajador de campo y Parte interesada en Survey123?

Respuesta

Al crear una encuesta con Survey123 for ArcGIS, se crea una carpeta en Portal o ArcGIS Online llamada "Encuesta-NombreDeEncuesta". Dentro de esta carpeta existe un elemento de formulario y un servicio de entidades (si el servicio no se creó antes de la publicación). Sin embargo, quizá compruebe que, al empezar a trabajar con los permisos del sitio web de Survey123, aparecen ciertas vistas alojadas nuevas en la carpeta de su encuesta. También es posible encontrar mensajes de error relacionados con estas vistas, por lo que es importante señalar dónde y por qué existen.

Las vistas alojadas que puede ver son NombreDeEncuesta_fieldworker y NombreDeEncuesta_stakeholder. Ambas son vistas alojadas creadas automáticamente desde el servicio de entidades principal, y se utilizan para administrar los permisos de los distintos aspectos de la encuesta.

La vista Trabajador de campo se genera al crear la encuesta en survey123.arcgis.com. La vista Parte interesada se genera al modificar la configuración de uso compartido desde survey123.arcgis.com.

• Crear la encuesta desde survey123.arcgis.com > Genera Trabajador de campo
  • Colaborar > Visor > Genera Parte interesada

Trabajador de campo:

El trabajador de campo se utiliza para administrar los permisos de envío a la encuesta como no propietario. Por lo tanto, si desea modificar si un usuario puede agregar/actualizar, solo agregar o solo actualizar encuestas, debe administrar estos permisos a través de la vista alojada.

Aquí es donde las cosas se complican un poco: la vista Trabajador de campo solo se genera si se publica la encuesta desde el sitio web de Survey123. Si ha publicado desde Connect, todos los permisos para el envío se gestionan simplemente en el servicio de entidades principal, y la vista Trabajador de campo no llega a crearse.

Parte interesada:

La vista Parte interesada se utiliza para administrar los permisos de visualización de la encuesta como no propietario. Por tanto, cuando cualquier usuario distinto del propietario de la encuesta ve la pestaña Datos del sitio web de Survey123, se consulta la vista Partes interesadas desde ArcGIS Online para visualizar el mapa en el sitio. Por tanto, es posible filtrar o administrar los permisos desde esta vista para dictar cómo y qué ven los usuarios en la pestaña Datos.

Para aclarar un poco las cosas, vea el gráfico que aparece a continuación:

User-added image