El conjunto de herramientas Matemática ráster devuelve resultados incorrectos

Last Published: April 25, 2020

Descripción

El conjunto de herramientas Matemática se proporciona con la caja de herramientas Spatial Analyst y contiene herramientas como Resta, División y Suma para realizar operaciones matemáticas en datasets ráster. En algunos casos, ejecutar una de las herramientas de Matemática en un dataset ráster devuelve resultados incorrectos. Por ejemplo, al ejecutar la herramienta Resta para restar los valores de un ráster de otro ráster, los resultados devueltos son incorrectos.

Causa

Este problema sucede porque los rásteres utilizados como entrada en el conjunto de herramientas Matemática ráster tienen tamaños de celda distintos. Para comprobar el tamaño de celda de un ráster, haga clic con el botón derecho en el ráster y en Tabla de contenido y abra Propiedades. Después, haga clic en la pestaña Fuente para ver la sección Información del ráster en la que se muestra el Tamaño de celda.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, iguale el tamaño de celda de los datasets ráster con la herramienta Remuestrear antes de realizar cualquier operación matemática.
  1. En ArcMap, vaya a Herramientas de administración de datos > Ráster > Procesamiento de ráster > Remuestrear.
  2. En el cuadro de diálogo Remuestrear, seleccione el ráster que tenga el tamaño de celda más grande como Ráster de entrada.
  3. Asigne un nombre y una ubicación al Dataset ráster de salida.
  4. Seleccione "Igual que la capa ráster con tamaño de celda más pequeño>" para el Tamaño de celda de salida.
    An image of the Resample dialog box.
  5. Defina el parámetro Ráster de alineación para ajustar la extensión del ráster de salida para que coincida con la alineación de celda del ráster con un tamaño de celda más pequeño.
    1. En el cuadro de diálogo Remuestrear, haga clic en Entornos para abrir el cuadro de diálogo Configuración del entorno.
    2. Haga clic en Extensión de procesamiento.
    3. En el parámetro Ráster de alineación, seleccione el ráster que tenga el tamaño de celda más pequeño y haga clic en Aceptar.
      An image of the Environment Settings dialog box.
  6. Haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta Remuestrear.
Para ejecutar una operación matemática en los datasets ráster con el conjunto de herramientas Matemática ráster, use los datasets remuestreados con el mismo tamaño de celda que la entrada.
Nota: Al ejecutar el conjunto de herramientas Matemática ráster, asegúrese de que la proyección de los rásteres de entrada sea la misma. En caso necesario, utilice la herramienta Proyectar ráster de la caja de herramientas Administración de datos para cambiar la proyección de los rásteres.

Id. de artículo:000019042