Español

Problema: No se pueden guardar ni descartar ediciones de datos no versionados en ArcGIS Pro

Descripción

Al editar datos no versionados desde una geodatabase corporativa en ArcGIS Pro, los botones Guardar y Descartar no están disponibles.

ArcGIS Pro Manage Edits group with Save and Discard buttons greyed out

Causa

Se trata de un comportamiento esperado, ya que las ediciones de datos no versionados editan directamente la fuente de datos en la geodatabase corporativa. En ArcGIS Pro, las ediciones de datos no versionados se guardan de inmediato al modificar una entidad o un valor de atributo. Por tanto, los botones Guardar y Descartar del grupo Administrar ediciones no están disponibles si los datos de la geodatabase corporativa no están versionados.

Solución o solución alternativa

Para habilitar los botones Guardar y Descartar, utilice uno de los siguientes métodos:

Usar datos versionados
Si la fuente de datos está en un entorno accesible y editable por varios usuarios, se recomienda registrar los datos como datos versionados, lo cual utiliza las funciones Guardar o Descartar en ArcGIS Pro. Para obtener más información sobre cómo registrar datos como versionados en ArcGIS Pro, consulte ArcGIS Pro: Registrar los datos como versionados.

Editar los datos en una geodatabase de archivos
De forma predeterminada, al guardar o descartar ediciones en un proyecto, se les pide a los usuarios que revisen las ediciones realizadas. Para revisar las ediciones de los datos antes de guardarlas o descartarlas, realícelas en un entorno que permita las funciones Guardar o Descartar ediciones en ArcGIS Pro. Realice una copia de los datos desde la geodatabase corporativa y guárdela en una geodatabase de archivos. Las geodatabases de archivos permiten las funciones Guardar o Descartar ediciones , ya estén almacenadas en un equipo local o en una unidad de red.

Información relacionada