CÓMO

Copiar metadatos de un servicio existente a un nuevo elemento mediante un extremo REST con ArcGIS API for Python

Last Published: April 23, 2021

Resumen

Los metadatos de un servicio existente se pueden copiar a un nuevo elemento de ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise mediante ArcGIS API for Python. Puede resultar particularmente útil para mantener la uniformidad en toda la organización cuando hay muchos datos involucrados.

Procedimiento

El siguiente procedimiento describe cómo copiar los metadatos desde un servicio existente. Hay dos formas de copiar los metadatos, desde una capa de entidades y desde un servicio de mapas.

Utilizar una capa de entidades

1. Importe los módulos necesarios.
import arcgis from arcgis.gis import GIS from arcgis.features import FeatureLayer
  1. Especifique la clase FeatureLayer() para obtener los elementos del extremo del servicio.
gis = GIS("https://arcgis.com", "Username", "Password") url = '<Feature Layer Service URL>' layer = FeatureLayer(url)
  1. Configure los metadatos del servicio de las variables correspondientes.
itemTags = layer.properties.documentInfo.Keywords itemDescription = layer.properties.serviceDescription itemSnippet = layer.properties.documentInfo.Subject itemTitle = layer.properties.documentInfo.Title
  1. Cree un nuevo elemento en ArcGIS Online con la información del servicio existente.
wmsUrl = '<URL to the service>' props = {'title': itemTitle, 'type': 'Feature Service', 'url': '<URL to the service>', 'tags': itemTags, 'description': itemDescription, 'snippet': itemSnippet} wmsItem = gis.content.add(item_properties=props, data=wmsUrl)
A continuación, se muestra un ejemplo del script completo:
import arcgis from arcgis.gis import GIS from arcgis.features import FeatureLayer gis = GIS("https://arcgis.com", "Username", "Password") url = 'https://services.arcgis.com/Wl7Y1m92PbjtJs5n/arcgis/rest/services/workers_dec6d6e11b564e338fb3254626cee2f0/FeatureServer' layer = FeatureLayer(url) itemTags = layer.properties.documentInfo.Keywords itemDescription = layer.properties.serviceDescription itemSnippet = layer.properties.documentInfo.Subject itemTitle = layer.properties.documentInfo.Title wmsUrl = 'https://domain.esri.com:6443/arcgis/rest/services' props = {'title': itemTitle, 'type': 'Feature Service', 'url': 'https://domain.esri.com:6443/arcgis/rest/services', 'tags': itemTags, 'description': itemDescription, 'snippet': itemSnippet} wmsItem = gis.content.add(item_properties=props, data=wmsUrl)
Utilizar un servicio de mapas
  1. Importe los módulos necesarios.
import arcgis from arcgis.gis import GIS from arcgis.mapping import MapImageLayer
  1. Especifique la clase MapImageLayer() para obtener los elementos del extremo del servicio
gis = GIS("https://arcgis.com", "Username", "Password") url = '<Map Service URL>' layer = MapImageLayer(url)
  1. Configure los metadatos del servicio de las variables correspondientes.
itemTags = layer.item_info['tags'] itemDescription = layer.item_info['description'] itemSnippet = layer.item_info['summary'] itemTitle = layer.item_info['title'] itemTumbnail = layer.thumbnail()
  1. Cree un nuevo elemento con la información del servicio existente.
wmsUrl = '<URL to the service>' props = {'title': itemTitle, 'type': 'Map Service', 'url': '<Url to the service>', 'tags': itemTags, 'description': itemDescription, 'snippet': itemSnippet} wmsItem = gis.content.add(item_properties=props, data=wmsUrl, thumbnail= itemTumbnail)
A continuación, se muestra un ejemplo del script completo:
import arcgis from arcgis.gis import GIS from arcgis.mapping import MapImageLayer gis = GIS("https://arcgis.com", "Username", "Password") url = 'https://sampleserver6.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/DamageAssessment/MapServer' layer = MapImageLayer(url) itemTags = layer.item_info['tags'] itemDescription = layer.item_info['description'] itemSnippet = layer.item_info['summary'] itemTitle = layer.item_info['title'] itemTumbnail = layer.thumbnail() wmsUrl = 'https://domain.esri.com:6443/arcgis/rest/services' props = {'title': itemTitle, 'type': 'Map Service', 'url': 'https://domain.esri.com:6443/arcgis/rest/services', 'tags': itemTags, 'description': itemDescription, 'snippet': itemSnippet} wmsItem = gis.content.add(item_properties=props, data=wmsUrl, thumbnail= itemTumbnail)

Id. de artículo:000019020

Ir a las opciones de descarga

Información relacionada