La visualización de un servicio WMS que contiene un archivo en formato PNG24 se muestra sin el fondo transparente

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al intentar publicar un WMS (servicio de mapas web) que contiene un archivo en formato PNG24, el servicio se muestra sin el fondo transparente. En su lugar, el servicio WMS se muestra con un fondo blanco, similar al comportamiento de un archivo de imagen en formato JPG. La siguiente imagen muestra un WMS visualizado con un fondo blanco.
The image of a feature with white background

Causa

Esta es una limitación conocida. Según la especificación WMS del Consorcio Geoespacial abierto (OGC), una solicitud GetMap realizada sin el parámetro TRANSPARENT en la URL muestra un formato de archivo PNG24 con el parámetro TRANSPARENT establecido como FALSE de forma predeterminada. La siguiente imagen muestra un segmento de URL con el parámetro TRANSPARENCY intencionadamente establecido como FALSE.
The image of the TRANSPARENCY parameter set to FALSE.

Solución o solución alternativa

La solicitud GetMap debe incluir el parámetro TRANSPARENT=TRUE en la URL del servicio de mapas. La siguiente imagen muestra la URL con el parámetro TRANSPARENT establecido como TRUE.
The image of the TRANSPARENCY parameter set to TRUE.

Id. de artículo:000019016