Algunos datos de nube de puntos no están visibles en capas de escena de ArcGIS Pro ni en el Visor de escenas de ArcGIS Online

Last Published: April 25, 2020

Descripción

En algunos casos, al visualizar una capa de escena de nube de puntos en capas de escena de ArcGIS Pro o el Visor de escenas de ArcGIS Online, algunos datos de nube de puntos no están visibles.

En capas de escena de ArcGIS Pro

Some point cloud data are not visible in ArcGIS Pro Scene layer

En el Visor de escenas de ArcGIS Online

Some point cloud data are not visible in ArcGIS Scene Viewer

Causa

Los datos de nube de puntos tienen valores negativos. De forma predeterminada, los datos de nube de puntos con valores negativos de elevación se representan tras la superficie de elevación, y no se muestran en las capas de escena de ArcGIS Pro ni en el Visor de escenas de ArcGIS Online.

Solución o solución alternativa

Utilice una de las siguientes soluciones para resolver este problema en función del producto de ArcGIS:

En capas de escena de ArcGIS Pro

Active la opción Permitir navegación subterránea en el cuadro de diálogo Propiedades del mapa. Con ello, la navegación subterránea puede ver los puntos tras la superficie de elevación. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo técnico: Problema: La superficie de elevación en una escena 3D bloquea algunas entidades.

La siguiente imagen muestra los datos de nube de puntos con valores de elevación negativos en la capa de escena de ArcGIS Pro.

Point cloud data with negative elevation values in the ArcGIS Pro Scene layer

En el Visor de escenas de ArcGIS Online

Habilite Navegación bajo tierra en el panel Configurar suelo. Con esto se permite la navegación subterránea. Para obtener más información, consulte la siguiente página de la Ayuda web: ArcGIS Online: Configurar suelo.

La siguiente imagen muestra los datos de nube de puntos con valores de elevación negativos en el Visor de escenas de ArcGIS Online.

Point cloud data with negative elevation values in ArcGIS Online Scene Viewer

Id. de artículo:000018921