Abrir archivos LAZ en ArcGIS Pro

Last Published: July 20, 2020

Respuesta

En los siguientes pasos se describe cómo crear una herramienta Spatial ETL y convertir un archivo LAZ a uno LAS con una herramienta ETL para que los datos LAS se puedan abrir directamente en ArcGIS Pro.
Nota:
Se requiere una licencia de Data Interoperability para poder crear la herramienta Spatial ETL.
  1. Cree una herramienta Spatial ETL en una caja de herramientas.
    1. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en una caja de herramientas > Nuevo > Herramienta Spatial ETL.
    2. En el cuadro de diálogo Propiedades de herramienta, defina un Nombre y Etiqueta y use el archivo FMW predeterminado del parámetro Espacio de trabajo. Haga clic en Aceptar.

An image of the Tool Properties dialog box.
      Se inicia el cuadro de diálogo Generar espacio de trabajo.
  2. Configure los parámetros de la herramienta Spatial ETL en el cuadro de diálogo Generar espacio de trabajo para convertir el archivo LAZ en uno LAS.
    1. En la sección Lector, haga clic en Más formatos para abrir el cuadro de diálogo Galería de lectores de FME.
    2. Seleccione Formato de intercambio de datos LIDAR ASPRS (LAS) y haga clic en Aceptar.
    3. Para el Dataset, haga clic en el botón Examinar, vaya al archivo LAZ y haga clic en Abrir.
    4. En la sección Escritor, haga clic en Más formatos para abrir el cuadro de diálogo Galería de escritores de FME.
    5. Seleccione Formato de intercambio de datos LIDAR ASPRS (LAS) y haga clic en Aceptar.
    6. Para el Dataset, haga clic en el botón Examinar para especificar una carpeta para el archivo LAS de salida.

An image of the Generate Workspace dialog box.
    7. Haga clic en Aceptar. Se abre un entorno de trabajo con un diagrama del flujo de datos creado.
  3. Haga clic en el botón Ejecutar transformación An image of the Run Translation button. para convertir el archivo LAZ en un archivo LAS. Se abre la ventana Registro de transformaciones. El registro de transformaciones muestra "Transformación CORRECTA" si el proceso de transformación se realiza correctamente.

An image of the Workbench with a successful translation.
    Se crea un archivo LAS con la extensión .las y que se encuentra en la carpeta de salida especificada en el paso 2 (f).
  4. Para mostrar en el mapa los datos LAS convertidos, haga clic en Agregar datos en el grupo Capa ubicado en la pestaña Mapa, vaya al archivo LAS y haga clic en Aceptar. Consulte Utilizar un archivo LAS o ZLAS individual para obtener información o usar un archivo LAS individual en ArcGIS Pro.

Id. de artículo:000018920