No es posible deshabilitar la edición en capas de entidades alojadas creadas a partir de un servicio de GeoEvent con conectores de salida de un big data store espaciotemporal

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al crear un servicio de GeoEvent en GeoEvent Server, los conectores de salida son un componente necesario. Los conectores de salida asociados con el big data store espaciotemporal permiten que los usuarios agreguen o actualicen capas de entidades alojadas desde servicios de entidades o de mapas con el data store. Las opciones de conectores de salida disponibles con el big data store espaciotemporal son "Agregar una entidad a un big data store espaciotemporal" y "Actualizar una entidad en un big data store espaciotemporal".

Sin embargo, después de crear y ejecutar el servicio GeoEvent, las capas de entidades alojadas creadas a partir de los datos del big data store espaciotemporal no disponen de opciones de edición si se abren en ArcGIS Server o Portal for ArcGIS. Tan solo la URL de las capas de entidades alojadas de los servicios se muestran como indica esta imagen:

Editing option disabled

Por lo general, ArcGIS Server o Portal for ArcGIS ofrece la posibilidad de habilitar o deshabilitar la edición de las capas de entidades alojadas como se muestra en esta imagen:

Editing options

Causa

Debido a su diseño, GeoEvent Server no permite la edición de las capas de entidades alojadas. Se debe a que la edición podría interrumpir el servicio de GeoEvent, que se ejecuta para escribir los datos de GeoEvent Processor y los conectores de entrada. El acceso a los extremos REST de los servicios para editar las capas de entidades alojadas también está deshabilitado. Los extremos REST no existen pero GeoEvent Server no permite editar.

En este caso, la base de datos del data store espaciotemporal se basa en el repositorio Elasticsearch con una base de datos NoSQL, lo cual deshabilita las opciones de edición.

Solución o solución alternativa

Como alternativa, cree y publique un servicio de mapas del servicio de entidades desde la pestaña Big data store espaciotemporal en GeoEvent Manager. Para obtener más información, consulte Trabajar con datos en un big data store espaciotemporal.

Nota:
Antes de publicar el servicio de mapas, tiene la opción de ajustar la configuración de agregación si las entidades individuales se renderizan en lugar de los bins para la visualización.

Id. de artículo:000018915