Cómo: Cambiar el directorio de inicio predeterminado para Jupyter Notebook

Resumen

De forma predeterminada, el directorio de inicio de Jupyter Notebook utilizado en ArcGIS API for Python se establece en la siguiente carpeta:

C:\Archivos de programa\ArcGIS\Pro\bin\Python\envs\arcgispro-py3

Sin embargo, es posible iniciar Jupyter Notebook con un directorio diferente a través de la ventana de comandos de Python o modificando el archivo de configuración Jupyter Notebook .py.

Procedimiento

Utilice una de las siguientes soluciones para iniciar Jupyter Notebook en otro directorio:

Iniciar temporalmente Jupyter Notebook en un directorio diferente con la ventana de comandos de Python

1. Inicie la ventana de comandos de Python. Haga clic en Inicio > ArcGIS > Comando de Python Pro.
  2. Ejecute el comando que aparece a continuación. El comando abre Jupyter Notebook con el directorio definido.
jupyter notebook --notebook-dir [LOCATION]
La imagen de la ventana de comandos de Python con el comando para iniciar el notebook en un directorio diferente

Cambiar el directorio predeterminado generando un archivo de configuración

1. Inicie la ventana de comandos de Python haciendo clic en Inicio > ArcGIS > Ventana de comandos de Python.
  2. Escriba el siguiente comando para crear una carpeta de configuración.
jupyter notebook --generate-config
La imagen de la ventana de comandos de Python con el comando para crear el archivo de configuración
  1. Vaya a la siguiente ubicación de carpeta:
C:\Users\[USUARIO]\.jupyter
  1. Abra el archivo jupyter_notebook_config.py con un editor de texto, por ejemplo, Notepad++.
  2. Busque el comentario The directory to use for notebooks and kernels (Directorio que desea usar para notebooks y kernels).
  3. Elimine la marca de comentario de la línea que aparece a continuación (elimine el símbolo #) e inserte el directorio deseado. Por ejemplo:
## The directory to use for notebooks and kernels. c.NotebookApp.notebook dir = r'C:\Users\User\Desktop\Work\test'
La imagen del archivo jupyter_notebook_config

Se cambia el directorio de inicio predeterminado.

Información relacionada

Última modificación: 4/29/2020

Id. de artículo: 000018832