No se puede eliminar el miembro <username>. La compatibilidad con la autenticación multifactor de la organización requiere que mantenga al menos dos administradores

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Cuando un administrador de la organización de ArcGIS Online intenta eliminar un miembro de la organización, aparece el siguiente error:

Error:
No se puede eliminar el miembro . La compatibilidad con la autenticación multifactor de la organización requiere que mantenga al menos dos administradores.
Screenshot of error.

Causa

El miembro es un administrador designado para la autenticación multifactor y no se puede eliminar si tras este proceso quedan menos de dos administradores designados en la organización.

Solución o solución alternativa

Haga que el miembro ya no sea un administrador designado para la autenticación multifactor antes de eliminarlo. Los pasos siguientes describen cómo eliminar un administrador designado en ArcGIS Online.

1. Iniciar sesión en ArcGIS Online con el rol de administrador.
  2. Haga clic en Organización.

Screenshot of ArcGIS Online with Organization highlighted.

3. En la página Descripción general, haga clic en la pestaña Configuración.

Screenshot of the Organization page with Settings highlighted.

4. Haga clic en Seguridad.

Screenshot of the Settings side panel with Security highlighted.

5. Vaya a la sección Autenticación multifactor y haga clic en el nombre del miembro para eliminarlo de la lista de Administradores designados.

Screenshot of Multifactor Authentication with the member name under Designated Administrators highlighted.
Nota:
Se requiere que una organización tenga al menos dos administradores designados para la autenticación multifactor. En caso de que, al eliminar el miembro como administrador designado, la organización se quede con menos de dos administradores designados, asegúrese de que cuenta con un sustituto del miembro eliminado. Es posible agregar un administrador designado haciendo clic en un nombre de la lista Administradores.
  1. Tras eliminar el miembro como administrador designado, elimínelo de la organización.

Id. de artículo:000018805