No se puede simbolizar una capa basada en dos campos de texto en ArcGIS Online

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Es necesario crear simbología basada en varios campos para ayudar en el análisis de patrones y la visualización de datos. Es posible combinar más de un campo mediante el panel Cambiar estilo en función de la lista de atributos del mapa. Sin embargo, ArcGIS Online no puede simbolizar dos campos de texto en el Visor de mapas.

La siguiente imagen es una tabla de atributos que muestra los datos de erupciones volcánicas en Japón. De los ocho atributos, cinco son campos de texto (Name, Location, Type, Earthquake, Tsunami) y tres son campos numéricos (Year, Elevation, Volcanic Explosivity Index). Se va a crear la simbología según la ubicación (Location) y el tipo (Type) de volcán.

This is the attribute table showing five text fields and three numeric fields.

En el panel Cambiar estilo, si selecciona un campo de texto como el primer atributo, el atributo que seleccione a continuación mostrará solo los campos numéricos.

This is the Change Style pane.

Causa

No es posible simbolizar dos campos de texto en ArcGIS Online. Las opciones para simbolizar se limitan a estos tipos de campo:

• Un campo de texto o un campo numérico
  • Un campo de texto y un campo numérico
  • Todo campos numéricos

Solución o solución alternativa

Como alternativa, siga estos pasos:

1. Desde la página de detalles del elemento de ArcGIS Online, haga clic en la opción Abrir en ArcGIS Desktop para iniciar ArcMap.
  2. En ArcMap, abra la tabla de atributos y cree un nuevo campo para combinar los dos campos de texto que desee. Para obtener más información sobre cómo combinar dos o más campos en ArcMap, consulte Cómo: Usar ArcMap para concatenar campos en una tabla.
    1. Agregue un campo a la tabla de atributos. En el cuadro de diálogo Agregar campo, seleccione Tipo como Texto.

This is the Add Field dialog box.

2. Combine ambos campos de texto con la Calculadora de campo. En el cuadro de diálogo Calculadora de campo, seleccione Analizador como VB Script.
    3. Seleccione Tipo como Cadena de caracteres.
    4. Introduzca el siguiente código para combinar los dos campos de texto que desee:
      [Nombre de campo 1]&" "&[Nombre de campo 2]
    5. Haga clic en Aceptar.

This is the Field Calculator dialog box.

3. Publique o sobrescriba un servicio existente en ArcGIS Online. Para obtener más información, consulte ArcGIS Online: Publicar capas de entidades alojadas.
  4. En ArcGIS Online, seleccione el campo de texto creado en la sección Elegir un atributo para mostrar.

Select the new field based on the merged text fields.

La siguiente imagen muestra entidades de puntos que representan las distintas combinaciones de los dos campos de texto: Location y Type.

This is the final output.

Id. de artículo:000018749