Rellenar espacios entre polígonos en función de la extensión de los polígonos circundantes

Last Published: April 25, 2020

Resumen

En algunos casos, es posible que una capa de mapa tenga espacios entre entidades poligonales. Los espacios pueden representar un área despejada que existe en una región específica, por ejemplo, un área deforestada en una región de bosque. Los desarrolladores del área pueden volver a plantar árboles en el área deforestada con una extensión representada por la línea de entidades como se muestra en la siguiente imagen.

Empty gaps between polygons

Sin embargo, antes de replantar, es posible que los desarrolladores necesiten un mapa detallado con una estimación de la extensión que se va a plantar. Debe rellenar manualmente los espacios entre polígonos en función de la extensión de los polígonos circundantes, y las entidades se fusionan.

Procedimiento

Las siguientes instrucciones describen cómo rellenar los espacios entre polígonos en función de la extensión de los polígonos circundantes.

1. En ArcMap, inicie una sesión de edición.

Start editing option

2. Haga clic en el icono Crear entidades de la barra de herramientas.

Create Feature icon

3. En el cuadro de diálogo Crear entidades, seleccione uno de los polígonos adyacentes al espacio y haga clic en la herramienta Completar polígono automáticamente de la sección Herramientas de construcción.

Create Feature dialog box

4. Dibuje una línea de un borde a otro para completar el espacio tal y como se muestra en la siguiente imagen.

Polygon feature created from Auto Complete tool polygon

5. Haga clic en el icono de Limpiar las entidades seleccionadas clear selected feature icon para eliminar la selección.

Image displayed after clicking Clear Selected Feature icon

6. Haga clic en la flecha desplegable Editor y guarde las ediciones.
  7. Utilice la herramienta Editar Editor tool para seleccionar el polígono que se acaba de rellenar y el polígono adyacente pulsando la tecla Mayús.

Both adjacent and newly created polygon feature (filled gap)

8. Haga clic en la flecha desplegable Editor y seleccione Fusionar....

Merge option

9. En el cuadro de diálogo Fusionar, haga clic en la entidad poligonal existente y, a continuación, haga clic en Aceptar para visualizar los polígonos fusionados.

Merge dialog box

Merging of polygons

10. Repita los pasos del 6 al 9 para fusionar el resto de polígonos rellenos con los polígonos adyacentes hasta que se hayan rellenado todos los espacios y se hayan fusionado los polígonos.

Merging of polygons

Empty gap closed

Id. de artículo:000018639