No se puede cargar KML: Error de analizador KML interno

Mensaje de error

Al agregar un archivo KML a Portal for ArcGIS mediante la opción "Desde mi equipo", aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
No se puede cargar KML: Error de analizador KML interno.

Causa

Este error se debe a que el script del archivo KML no tiene codificación UTF-8.

Solución o solución alternativa

Siga estos pasos para codificar el script con UTF-8.

1. Abra el archivo KML en un editor de texto, como Notepad++.
  2. Haga clic en la pestaña Codificación y seleccione Convertir a UTF-8.

Encoding tab and UTF- 8 option

3. Guarde el archivo y agréguelo a Portal for ArcGIS. Para conocer los pasos detallados, consulte Ayuda web de Portal for ArcGIS: Agregar capas de la web.

Id. de artículo:000018602