Crear entidades poligonales discretas desde una tabla de datos XY con entidades multipunto

Last Published: April 25, 2020

Resumen

En algunos casos, las entidades poligonales creadas desde una tabla de datos XY con entidades multipunto con latitud y longitud pueden provocar que las entidades poligonales se superpongan. Es posible que las entidades poligonales superpuestas estén incompletas y se creen entidades poligonales adicionales. Una entidad poligonal se interseca con otra y divide los polígonos en unos pocos segmentos que generan entidades poligonales adicionales, como se muestra en la siguiente imagen.
Overlapping polygons

Procedimiento

A continuación se muestran los pasos para crear entidades poligonales discretas desde una tabla de datos XY con entidades multipunto en ArcMap.

1. Use la herramienta De Excel a tabla para convertir los datos XY del archivo de Excel en una tabla y agregar los datos XY como una capa en ArcMap. Para obtener información más detallada, consulte el paso 1 de Cómo: Crear un polígono a partir de una tabla de datos XY.
  2. Ejecute la herramienta Geometría mínima de delimitación en la capa datos XY convertida para crear entidades poligonales con una geometría mínima de delimitación basada en las entidades de entrada.
    1. Haga clic en la pestaña Geoprocesamiento y seleccione ArcToolbox.
    2. En ArcToolbox, vaya a Herramientas de administración de datos > Entidades > Geometría mínima de delimitación.
    3. En el cuadro de diálogo Geometría mínima de delimitación, haga clic en la flecha desplegable Entidades de entrada y seleccione la capa de datos XY. Asigne un nombre y una ubicación a la Clase de entidad de salida.

Minimum bounding geometry dialog box

4. Cambie el parámetro Tipo de geometría (opcional) a CONVEX_HULL.
      Nota:
      El tipo de geometría CONVEX_HULL forma un límite mínimo de un único polígono cerrado basado en las entidades de entrada.
    5. Cambie Opción de grupo (opcional) a LIST.
    6. En Agrupar campos opcional, active uno o varios campos si es necesario para crear los polígonos, por ejemplo, Nombre de polígono. Haga clic en Aceptar para ver los polígonos.
      Nota:
      La Opción de grupo LIST agrupa las entidades de entrada en función de los valores almacenados en el campo especificado. Para usar la opción LIST, es necesario seleccionar uno o varios campos de grupo. Agrupar campos agrupa las entidades según el campo o campos de las entidades de entrada.

La siguiente imagen muestra las entidades poligonales discretas desde la tabla de datos XY con entidades multipunto.

Output results

Id. de artículo:000018552