Seleccionar un campo existente como el campo ObjectID al agregar una tabla de base de datos en ArcGIS Pro

Last Published: August 2, 2021

Resumen

Todas las capas de ArcGIS requieren un identificador único. Como el valor del campo de identificador único identifica una fila o un objeto de entidad dentro de ArcGIS, los valores de ese campo deben ser siempre únicos y no nulos. ArcGIS no impone la unicidad de los valores en el campo de identificador único empleado en una capa de consulta o una tabla de base de datos. El usuario debe asegurarse de que los valores de este campo cumplen con los requisitos.

Al agregar una tabla de base de datos arrastrándola del panel Catálogo al mapa en ArcGIS Pro, ArcGIS usa el primer campo no nulo como campo de identificador único o campo de ObjectID de forma predeterminada. Sin embargo, es posible que un campo no nulo con valores no únicos genere resultados incoherentes al consultar en la tabla de base de datos.

Procedimiento

Agregue la tabla de base de datos creando una capa de consulta en el mapa en lugar de arrastrar dicha tabla desde el panel Catálogo al mapa. Seleccione los campos de la tabla de base de datos que se van a usar como el campo ObjectID. Para agregar una capa de consulta y seleccionar los campos como el campo ObjectID, siga estos pasos:

1. Con el proyecto abierto, haga clic en Agregar datos y en Capa de consulta.
  2. En el cuadro de diálogo Nueva capa de consulta, seleccione la base de datos conectada en la que está almacenada la tabla desde la lista desplegable Conexión.
Nota: Si la conexión no existe en el proyecto, seleccione el botón de nueva conexión de base de datos El nuevo botón de conexión a base de datos. y cree una nueva conexión con la base de datos en la que está almacenada la tabla. Para obtener más información sobre las conexiones de base de datos, consulte ArcGIS Pro: Conexiones de base de datos en ArcGIS Pro.
  1. En Lista de tablas, seleccione la tabla de base de datos.
  2. Haga clic en Validar. Cuando la tabla de base de datos esté validada, haga clic en Siguiente.
  3. En Campos de identificador único, active los campos que serán los campos de identificador.
  4. Haga clic en Finalizar. Se crea una capa de consulta con los campos de identificador único seleccionados como el campo ObjectID.

Id. de artículo:000018551