Parece que la capa de escena flota o se hunde en la vista 3D en Drone2Map for ArcGIS

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Después de procesar productos 3D en Drone2Map for ArcGIS, los datos no se muestran como se esperaba en la superficie de la vista 3D. Parece que la capa de escena flota o se hunde en el visor.

Layer appear to be floating or sinking in the viewer.

Causa

La referencia espacial vertical de las imágenes no está bien definida o el operador utilizó la referencia incorrecta.

Solución o solución alternativa

En función de la cámara o el dron, la referencia debe ser uno de estos tres tipos de referencia:

• Sobre el nivel del suelo (AGL)
  • Elipsoide/esferoide (HAE)
  • Geoide o nivel del mar (MSL).
Nota:
Se recomienda identificar la referencia vertical utilizada por el dron. Recopile una foto de prueba con el dron en el suelo, preferiblemente sobre un punto de control de una foto marcada utilizada en el proyecto. La altitud o el valor z de la foto de prueba puede ayudar a determinar la referencia vertical.

Si el valor z es 0, la referencia vertical es AGL. En Drone2Map, use Ninguna conversión como referencia o la opción para Ajustar altitudes de imagen para corregir los valores z.

Si el valor z no es 0, identifique la referencia para el valor z de esta prueba usando la siguiente capa de servicio (Contenido de suscriptor): Terreno: Altura elipsoidal. Siga los pasos a continuación:

Nota:
Para ver el Contenido de suscriptor, se requiere una cuenta de organización de ArcGIS Online.
  1. Abra la capa de servicio en el Visor de mapas de ArcGIS Online.
  2. En el mapa, vaya a la ubicación identificada en la prueba. Haga clic en la ubicación en el mapa y consulte el elemento emergente.
  3. Compare el valor de elevación del usuario que aparece en la prueba con la información del elemento emergente. La siguiente imagen muestra un ejemplo:

Example of information in the pop-up.
    • Si el valor es más cercano a la Altura elipsoidal, use WGS84 Elipsoidal (HAE) en Drone2Map for ArcGIS.
    • Si el valor es más cercano a la Altura ortométrica (+/- 1 metro), use EGM96 (MSL).
Nota:
Si las alturas de imagen son relativas al suelo (AGL), compruebe la configuración del software de planificación de misiones para ver si hay opciones para hacer referencia a los geoides EGM o a un elipsoide en su lugar. No se recomienda usar alturas que sean relativas al suelo.

Id. de artículo:000018495