La herramienta de geoprocesamiento no crea ninguna salida a una geodatabase personal

Last Published: April 25, 2020

Descripción

En ArcMap, una herramienta de geoprocesamiento falla con el Error 00210 al crear una salida a una geodatabase personal.

Screenshot of a geoprocessing tool failing on a personal database.

Causa

El problema se produce por una herramienta de geoprocesamiento que se ejecuta en segundo plano con el producto de geoprocesamiento en segundo plano de 64 bits instalado, lo que sustituye el geoprocesamiento en segundo plano estándar de 32 bits en ArcGIS Desktop. Las geodatabases personales no se admiten en entornos de 64 bits, y ArcMap es una aplicación de 32 bits que se comunica con una base de datos mediante bibliotecas cliente de 32 bits. El geoprocesamiento en segundo plano de 64 bits requiere bibliotecas cliente de 64 bits para establecer una conexión.

Solución o solución alternativa

Deshabilite el geoprocesamiento en segundo plano antes de ejecutar la herramienta de geoprocesamiento. Estos pasos describen cómo deshabilitar el geoprocesamiento en segundo plano de 64 bits:
  1. Abra ArcMap y haga clic en Geoprocesamiento > Opciones de geoprocesamiento.
  2. Desactive la casilla Habilitar en la sección Procesamiento en segundo plano. Haga clic en Aceptar.

Screenshot of the Geoprocessing Options dialog window with Background Processing unchecked.
  3. Ejecute la herramienta de geoprocesamiento.
Nota:
Se recomienda migrar desde una geodatabase personal a una geodatabase de archivos, puesto que estas últimas admiten entornos de 64 bits. Para obtener más información sobre cómo crear una geodatabase de archivos, consulte: Crear una geodatabase de archivos.

Id. de artículo:000018493