¿Para qué sirven los archivos user.config en ArcMap y ArcGIS Pro?

Last Published: May 18, 2020

Respuesta

En ArcMap, el archivo user.config se usa para almacenar las claves de registro y la configuración relacionadas con la ventana de búsqueda de la cuenta de usuario que accede a la aplicación. El archivo user.config de ArcMap se encuentra en este directorio de Windows:

C:\Usuarios\<USUARIO>\AppData\Local\ESRI\DominioPredeterminado_Ruta_<NOMBRESEGURO>\<NÚMERODEVERSIÓN>\
Nota: La carpeta Application Data (o AppData) está oculta de manera predeterminada. Para obtener más información sobre cómo mostrar carpetas ocultas en Windows, consulte Mostrar archivos ocultos.

En ArcGIS Pro, el archivo user.config almacena preferencias personalizadas tales como propiedades de geoprocesamiento, búsqueda y asignación. El archivo también almacena la ubicación de proyectos recientes a los que se accede desde la página de inicio de ArcGIS Pro. El archivo user.config de ArcGIS Pro se encuentra en este directorio de Windows en la versión 2.5 y posteriores:

C:\Usuarios\<USUARIO>\AppData\Local\ESRI\ArcGISPro.exe_NombreSeguro_<NOMBRESEGURO>\<NÚMERODEVERSIÓN>
Nota: En las versiones principales anteriores a la 2.5, el archivo user.config se encuentra en la carpeta Roaming:
C:\Users\<USER>\AppData\Roaming\ESRI\ArcGISPro.exe_StrongName_<STRONGNAME>\<VERSIONNUMBER>

Es posible cambiar el nombre de los archivos user.config, por ejemplo, user_ANTERIOR.config. Al cambiar el nombre de los archivos user.config, ArcMap o ArcGIS Pro se restauran a la configuración predeterminada, pero se creará un nuevo archivo user.config la próxima vez que se inicie ArcMap o ArcGIS Pro.
La configuración anterior permanece en el archivo renombrado y se puede restaurar cambiando otra vez el nombre del archivo a user.config y sobrescribiendo el archivo user.config recién generado.

Id. de artículo:000018479