Solicitud de distinto origen bloqueada

Mensaje de error

El acceso a servicios de ArcGIS Server a través del directorio REST de ArcGIS Server falla y aparece el siguiente error:

Error:
Solicitud de distinto origen bloqueada: La Política del mismo origen no permite leer el recurso remoto en https:///portal/sharing/generateToken?request=getToken&serverURL

Causa

El nombre de dominio totalmente calificado (FQDN) aparece en los ajustes de Permitir orígenes en Portal for ArcGIS. El dominio que aparece en los ajustes debe coincidir exactamente con la solicitud enviada desde el navegador. Portal for ArcGIS no permite el acceso al navegador en caso de discrepancias. La siguiente imagen muestra un FQDN en los ajustes de Permitir orígenes en la página de configuración de Portal for ArcGIS.
The image of Allow Origins setting with sample domain.

Nota:
De forma predeterminada, ArcGIS Server permite a todas las aplicaciones de JavaScript acceder a servicios web. Para impedir que aplicaciones de JavaScript alojadas en otros dominios utilicen los servicios web, puede configurar ArcGIS Server para incluir una lista de los dominios de confianza. Así, se reduce la posibilidad de que una aplicación desconocida envíe comandos maliciosos a los servicios web. Para obtener más información, consulte el documento de la ayuda web ArcGIS Server: Restricción de solicitudes de dominio cruzado en ArcGIS Server.

Solución o solución alternativa

Elimine el FQDN que aparece en los ajustes de Permitir orígenes. Las siguientes instrucciones describen cómo hacerlo.
Nota:
Los pasos siguientes solo son posibles si se utiliza una cuenta de administrador de Portal for ArcGIS.

1. Inicie sesión en la página de inicio de Portal for ArcGIS con una cuenta de administrador.
  2. En la página de inicio de Portal for ArcGIS, haga clic en Organización.
The image of Portal for ArcGIS Home page.
  1. En la página Organización, haga clic en Editar ajustes.
The image of Organization page.
  1. En la página de ajustes, haga clic en Seguridad.
The image of the settings page.
  1. En la página de ajustes Seguridad, desplácese hasta Permitir orígenes. Haga clic en el símbolo x rojo para eliminar el FQDN deseado de los ajustes de Permitir orígenes.
The image of the Allow Origins setting.

Id. de artículo:000018447