No se pueden guardar las ediciones en el widget Editor inteligente si algunos campos están vacíos

Last Published: April 25, 2020

Descripción

En algunos casos, al utilizar el widget Editor inteligente para editar los atributos de entidades en la aplicación Web AppBuilder for ArcGIS, el botón Guardar está deshabilitado y aparece el siguiente mensaje al hacer clic en los campos vacíos:

Advertencia:
Este valor es obligatorio.

'This value is required' warning message

Causa

Se debe al diseño. Al hacer clic en los campos vacíos, aparece el mensaje de advertencia porque estos campos son no anulables. Puede comprobarlo visualizando el servicio de entidades alojado desde el extremo REST en ArcGIS Online. La siguiente imagen muestra los campos no anulables al visualizarlos desde el extremo REST:

BuildingType(..., nullable: false, ...)
LvlDmg(..., nullable: false,...)

View the service at ArcGIS REST API

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, cambie la propiedad del campo para permitir valores nulos en los campos de ArcMap y vuelva a publicar la capa de entidades alojada antes de agregarla a la aplicación Web AppBuilder for ArcGIS.

1. En ArcMap, abra la ventana Catálogo.
  2. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de la clase de entidad, haga clic en la pestaña Campos y en el nombre de campo para editar las propiedades del campo.
  4. En la sección Propiedades del campo, haga clic en la fecha desplegable de la propiedad Permitir valores nulos y seleccione .
  5. Haga clic en Aplicar > Aceptar.

Feature Class Properties dialog box

6. Publique la clase de entidad seleccionando Sobrescribir un servicio existente en el panel Compartir como servicio para sobrescribir la capa de entidades alojada existente en ArcGIS Online.
  7. Actualice el mapa web con la capa de entidades alojada y agréguelo a Web AppBuilder for ArcGIS.
La siguiente imagen muestra el widget Editor inteligente con campos y permite valores nulos. El mensaje de advertencia ya no aparece si los campos están vacíos, y el botón Guardar está habilitado.

The field has no warning message and the Save button is enabled

Id. de artículo:000018418