Las opciones Registrar como versionado y Dar de baja como versionado están inactivadas para determinados datasets de entidades

Last Published: January 5, 2021

Descripción

Cuando un propietario de datos de ArcMap hace clic con el botón derecho en un dataset de entidades, las opciones "Registrar como versionado" y "Dar de baja como versionado" no están inactivadas (atenuadas).

administrar

Causa

Este problema se debe a dos factores.

• El dataset de entidades contiene una mezcla de clases de entidad con archivado versionado y no versionado.
  • El archivado está habilitado en la dataset de entidades.

Dado que el software detecta clases de entidad versionadas con archivado, no se muestra la opción "Dar de baja como versionado".

De forma similar, dado que el software detecta clases de entidad no versionadas con archivado, no se muestra la opción "Registrar como versionado". Por lo tanto, ambas opciones están atenuadas.

Solución o solución alternativa

Utilice una de las siguientes opciones para corregir el problema:

• Si todas las clases de entidad son necesarias para mantener sus versiones actuales y su estado de archivado, divida las clases de entidad en datasets de entidades separados según la estrategia de edición o mueva un grupo de clases de entidad al nivel raíz de la geodatabase.
  • Si no es necesario mantener el archivado, deshabilite el archivado en el dataset. Después de esto, "Registrar como versionado" ya no está inactiva. Al registrar el dataset como versionado, todas las clases de entidad del dataset se versionan.Opcionalmente, vuelva a habilitar el archivado en caso necesario.
  • Si no es necesario mantener el vínculo de archivo activo, pero los datos históricos se deben conservar, deshabilite el archivado en el dataset de entidades y elija mantener las tablas de archivo. Aunque deshabilitar el archivado en datos no versionados elimina los campos GDB_ARCHIVE_OID, GDB_FROM_DATE y GDB_TO_DATE de la clase de entidad principal, elegir mantener la clase de archivado genera una tabla _H separada que se puede utilizar para mantener los datos.

Id. de artículo:000018325