Agregar AM o PM a una ventana emergente de un mapa web

Resumen

Es posible incluir valores de fecha y hora en una ventana emergente de un mapa web. Sin embargo, de forma predeterminada, la hora (que se muestra en un formato de 12 horas) no incluye indicadores AM ni PM. Puede resultar confuso para los visualizadores a la hora de intentar determinar en qué franja del día se produjo un evento.

La siguiente imagen muestra una ventana emergente en Map Viewer de Portal for ArcGIS en la que se muestra la hora sin AM ni PM.

The date formatting does not add automatically the AM or PM at the end

Los indicadores AM o PM se pueden incluir mediante una expresión de Arcade. Esto es posible mediante el uso de funciones de texto de ArcGIS Arcade para especificar el formato de hora y fecha que se desea mostrar en la ventana emergente.

Procedimiento

En los siguientes pasos se describe cómo agregar la expresión de Arcade a la ventana emergente de un mapa web:
  1. Configure ventanas emergentes en ArcGIS Online o en un mapa web.
  2. En la consola lateral Configurar ventana emergente, desplácese hasta Expresiones de atributos y haga clic en AGREGAR.
  1. Escriba la expresión en el cuadro de texto de Expresiones de atributos y haga clic en Aceptar para ejecutar la expresión.

A continuación se indica la expresión de Arcade utilizada para agregar AM o PM en la ventana emergente del mapa web. Si la hora es posterior a las 12, se devuelve PM; si no lo es, se devuelve AM.
var n = Date(2018,04,24,05,09);
var ampm = "";
if (Hour(n) > 12) {
ampm = "PM"
}
else {
ampm = "AM";
}
return Concatenate([Text(n,'ddd MMM D, h:m'), ampm], " ");

La siguiente imagen muestra como se ha agregado AM al final de la hora en la ventana emergente del mapa web, conforme a los pasos anteriores.

Id. de artículo:000018309