¿Es posible agregar un porcentaje de entidad para cada clase de simbología a una leyenda en ArcGIS Pro?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

No, no es posible agregar un porcentaje de entidad para cada clase de simbología a una leyenda en ArcGIS Pro. Sin embargo, es posible mostrar el recuento de entidades para cada clase de simbología en la leyenda. Es posible calcular manualmente el porcentaje de cada clase de simbología a partir de los recuentos de la leyenda si divide cada recuento de entidad por la cantidad total de los mismos.

1. En ArcGIS Pro, abra el proyecto que contiene la clase de entidad y agregue un diseño.
  2. Inserte un marco de mapa de la clase de entidad al diseño.
  3. Agregue una leyenda para mostrar la simbología de cada clase. En la vista de Composición de mapa, haga clic en la pestaña Insertar y, después, en Leyenda en el grupo Entornos de mapa. Haga clic y arrastre la leyenda para colocarla en cualquier parte del mapa.
  4. Haga doble clic en la nueva leyenda. Con ello se abre el cuadro de diálogo Formatear leyenda. En Elementos de leyenda, haga clic en Mostrar propiedades.

Format Legend dialog box

5. En Opciones de visualización de entidad, marque la casilla Mostrar recuento de entidades.

Check the Show feature counts

6. Los recuentos de entidades aparecen al final de cada clase de simbología en la leyenda.

The feature counts are displayed in the legend

7. Calcule manualmente el porcentaje de cada clase de simbología dividiendo cada recuento de entidad por la cantidad total de los mismos.
  8. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa y haga clic en Simbología. Edite la columna Etiqueta y agregue el valor del porcentaje calculado para cada clase de simbología.

Symbology dialog box

9. Los porcentajes de los recuentos de entidades se muestran en el panel Contenido y en la leyenda de la vista de Composición de mapa.
    Nota:
    Desactive la casilla Mostrar recuento de entidades del paso 4 si ya no necesita los recuentos.
    Label with percentages in the Contents pane

Label with percentages in the Layout

Id. de artículo:000018302