Error 00147 cuando el rol de servidor está autorizado y comparte contenido desde ArcGIS Pro

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al compartir una capa web desde ArcGIS Pro a un servidor federado en Portal for ArcGIS, aparece el siguiente error, aunque el rol de servidor esté autorizado:

Screenshot of error 00147
Error:
00147 El rol de servidor SIG de ArcGIS no tiene licencia en ArcGIS Server

Causa

Aunque el error suele producirse por no tener el rol de licencia o la extensión requeridos, también aparece si el equipo no puede acceder a la URL de administración del sitio del servidor, la cual se necesita para publicar en el servidor federado. El equipo no podrá acceder a la URL de administración si se utiliza una URL incorrecta, o si la conexión a un determinado puerto está deshabilitada.

Solución o solución alternativa

Compruebe que el equipo no pueda acceder a la URL de administración del servidor. Puede comprobarlo visualizando la URL de administración en un navegador en el equipo. Cuando compruebe que el equipo no puede acceder al servidor, utilice una de las siguientes soluciones:

Nota:
Encontrará la URL de administración en el Directorio de Portal for ArcGIS. Vaya a https://portal.domain.com/arcgis/portaladmin e inicie sesión como miembro del portal con privilegios administrativos. Vaya a Federación > Servidores. Haga clic en el servidor para acceder y buscar la URL de administración.

Permitir el acceso al puerto adecuado para el equipo
Si el equipo no tiene permitido el acceso a la URL de administración debido a un firewall, contacte con el departamento de TI de la organización para permitir al equipo el acceso a los puertos 6080 (para http) o 6443 (para https). Para obtener más información sobre los puertos, consulte Portal for ArcGIS: Componentes de las direcciones URL de ArcGIS.

Volver a federar el servidor con una URL de Web Adaptor en las URL tanto de administración como de servicios
Si no es posible otorgar el acceso a los puertos, anule la federación del servidor del portal y vuelva a federarlo. Cuando federe el servidor, utilice la URL del Web Adaptor (http://hostdewebadaptor.dominio.com/nombredewebadaptor) como la URL de administración en lugar de la URL predeterminada que requiere el puerto (http://servidorsig.dominio.com:6080/arcgis o https://servidorsig.dominio.com:6443/arcgis).

Advertencia:
Este método debería utilizarse como último recurso, ya que anular la federación de un servidor rompe de forma irreversible los servicios existentes vinculados al servidor. Aunque vuelva a federar el servidor, no se solucionará. Además, el acceso administrativo debe estar habilitado en el Web Adaptor para que funcione. Para obtener más información sobre cómo anular la federación de un servidor, consulte Portal for ArcGIS: Anular la federación de un servidor en el portal.

Id. de artículo:000018287