Comprobar que la red de servicios está totalmente habilitada para 3D

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Dependiendo de la versión de ArcGIS Pro utilizada al crear inicialmente la red de servicios, es posible que no tenga capacidades 3D completas para ver áreas sin validar y entidades de error. Esto afecta a las capacidades de visualización de áreas sin validar y entidades de error para editar las entidades de red que almacenan valores Z.

Para aclararnos:

• Las redes de servicios creadas o actualizadas desde ArcGIS Pro 2.1 no están totalmente habilitadas para 3D.
  • Las redes de servicios creadas con ArcGIS 2.2 y posteriores están totalmente habilitadas para 3D.

Procedimiento

Inspeccionar las Propiedades de red

Visualice la pestaña Propiedades de red de las propiedades de la capa de red de servicios para determinar la versión de ArcGIS Pro utilizada cuando se creó la red de servicios y si la configuración y los datos de la red de servicios se deben migrar a la última versión. Consulte Propiedades de la capa de red de servicios para obtener más información.

Si la red se crea en la versión 2.2 o posterior, no se requiere ninguna acción adicional.

Las redes de servicios creadas con ArcGIS Pro 2.1 tienen áreas sin validar y entidades de error en 2D. Se recomienda migrar la red de servicios para aprovechar las capacidades 3D completas.

Nota:
Hay diferencias en la creación de una nueva red de servicios en ArcGIS Pro 2.2 en comparación con la actualización de una red de servicios existente creada en ArcGIS Pro 2.1. La herramienta Actualizar dataset se usa para actualizar un esquema de red de servicios existente para que coincida con la versión del cliente de ArcGIS Pro, pero las áreas sin validar y la referencia espacial de las entidades de error no pueden tener Z habilitado como parte de la actualización
Migrar una red de servicios existente
Las Herramientas de paquete de red de servicios se pueden usar para migrar una configuración de red de servicios existente a una nueva red de servicios creada en ArcGIS Pro 2.2 o superior. Se puede crear un paquete de activos a partir de una red de servicios establecida y aplicarse a una red de servicios en etapas creada en una geodatabase de ArcGIS Pro 2.2 o superior. Los paquetes de activos también admiten el uso de plataformas de bases de datos cruzadas.

Pasos del flujo de trabajo:
  1. Instale la última versión de ArcGIS Pro (ArcGIS Pro 2.2 o posterior).
  2. Use la herramienta Exportar paquete de activos para exportar la configuración y los datos de la red de servicios existente a un paquete de activos. Asegúrese de que todas las versiones de usuario se hayan conciliado y publicado en la versión PREDETERMINADA antes de exportar como paquete de activos.
  3. Elimine el dataset de entidades existente que contiene la red de servicios.
  4. Actualice la geodatabase usando la herramienta Actualizar geodatabase.
  5. Use las herramientas Preparar red de servicios y Aplicar paquete de activos que hacen referencia al paquete de activos exportado.

Una vez completado este proceso, la red de servicios se encuentra en un estado no versionado. Se debe completar el Postprocesamiento para registrarse como versionado, habilitar la topología de red, publicar, etc.

Id. de artículo:000018253