Realizar un análisis de la cuenca visual cuando los datos de elevación del área de interés no están disponibles

Last Published: April 25, 2020

Resumen

En algunos casos, al realizar un análisis de la cuenca visual en una entidad, los datos de elevación del área de interés no están disponibles. Sin embargo, es posible ejecutar el análisis mediante la herramienta Cuenca visual de los Servicios listos para usar de ArcMap.

Nota:
La herramienta consume un (1) crédito por cada 1.000 entidades de entrada.

Las siguientes instrucciones describen cómo realizar un análisis de la cuenca visual sin datos de elevación.

Procedimiento

1. En ArcMap, asegúrese de que los puntos de observador están en la ubicación correcta agregando el dataset de puntos al mapa.
    Nota:
    Si los datos de punto están en un archivo de Excel, consulte Agregar datos de coordenadas x,y como capa para importar y visualizar los puntos en el mapa.
  2. Inicie sesión en una cuenta de organización de ArcGIS Online.
  3. Ejecute la herramienta Cuenca visual de los Servicios listos para usar del panel Catálogo.
    1. Expanda Servicios listos para usar y seleccione la segunda opción para Elevación.
    2. Expanda Herramientas > Elevación > Cuenca visual.

Elevation > Viewshed

3. Establezca el dataset de puntos del paso 1 como la entidad de puntos de entrada.
    4. Haga clic en Aceptar. Se crea una nueva capa en la Tabla de contenido.

Viewshed Analysis output
  4. Exporte la capa de salida a una clase de entidad.
Nota:
La capa de salida de la herramienta Cuenca visual es una capa de polígono temporal. Para hacer que una capa sea permanente, se deben exportar los datos.

Id. de artículo:000018209