Exportar capas con fecha actual en el nombre de la capa de salida en ModelBuilder

Last Published: June 17, 2022

Resumen

Agregar la fecha actual al nombre de la capa de salida permite que los usuarios generen capas diariamente, así como llevar un registro de los datos actualizados. En ModelBuilder, el nombre de la capa de salida generado contiene automáticamente la fecha actual.

Procedimiento

Las instrucciones proporcionadas describen cómo exportar capas con fecha actual en el nombre de la capa de salida con ModelBuilder en ArcMap y ArcGIS Pro:

En ArcMap
  1. En ModelBuilder, agregue la función Calcular valor haciendo clic en Insertar > herramientas Solo modelo > Calcular valor.
Función Calcular valor en ModelBuilder.
  1. En el cuadro de diálogo Calcular valor, agregue esta expresión:
time.strftime("<LayerName>%Y%m%d")
  1. En el cuadro de diálogo Calcular valor, cambie el parámetro Tipo de datos a Cadena de caracteres.
La ventana Calcular valor, mostrando las secciones Expresión y Tipo de datos (opcional).
  1. Escriba el %<output parameter name>% en la sección Clase de entidad de salida de la herramienta utilizada.
En la ventana Copiar entidades, agregue %output_value% al nombre de salida.
  1. Haga clic en Conectar El botón Conectar. y vincule la salida de Calcular valor a la herramienta de geoprocesamiento seleccionada, después, seleccione Condición previa.
Conectarse y seleccionar Condición previa en ModelBuilder.
  1. Valide y ejecute el modelo. El nombre de la capa de salida con la fecha actual se encuentra en la ubicación seleccionada.
El modelo completado en la ventana Modelo.
La salida llamada New_Layer_Name20180907.

En ArcGIS Pro

1. En la pestaña ModelBuilder de la cinta superior, agregue la función Calcular valor haciendo clic en Utilidades > Calcular valor.
En la pestaña ModelBuilder, haga clic en Utilidades y en Calcular valor.
  1. En el cuadro de diálogo Calcular valor, agregue esta expresión:
time.strftime("<LayerName>%Y%m%d")
  1. En el cuadro de diálogo Calcular valor, cambie el parámetro Tipo de datos a Cadena de caracteres.
  2. En la ventana Modelo, haga doble clic en la herramienta de geoprocesamiento utilizada y escriba %<output parameter name>% en la sección Clase de entidad de salida.
La ventana de la herramienta que muestra el parámetro Clase de entidad de salida. Haga clic en Aceptar después de cambiar el nombre de la salida.
  1. Haga clic en la salida de Calcular valor y vincúlela con la herramienta de geoprocesamiento seleccionada. Seleccione Condición previa.
En la ventana Modelo, haga clic en la salida y seleccione Condición previa.
  1. Validar y ejecutar el modelo. El nombre de la capa de salida con la fecha actual se encuentra en la ubicación seleccionada.
La ventana Modelo que muestra el modelo completo listo para ejecutarse.
La capa de salida denominada New_Layer_Name20180907 en la carpeta de la geodatabase.

Id. de artículo:000018085