Cómo: Exportar capas con fecha actual en el nombre de la capa de salida en ModelBuilder

Resumen

Agregar la fecha actual al nombre de la capa de salida permite que los usuarios generen capas diariamente, así como llevar un registro de los datos actualizados. En ModelBuilder, el nombre de la capa de salida generado contiene automáticamente la fecha actual.

Procedimiento

Las instrucciones proporcionadas describen cómo exportar capas con fecha actual en el nombre de la capa de salida con ModelBuilder en ArcMap y ArcGIS Pro:

En ArcMap
  1. En ModelBuilder, agregue la función Calcular valor haciendo clic en Insertar > herramientas Solo modelo > Calcular valor.

Calculate Value function in ModelBuilder

2. En el cuadro de diálogo Calcular valor, agregue esta expresión:
    time.strftime("%Y%m%d")
  3. Cambie el parámetro Tipo de datos a Cadena de caracteres.

Calculate Value expression.

4. Agregue el &% al campo del nombre de clase de entidad de salida de la herramienta utilizada.

Add %output_value% in the output name

5. Haga clic en Conectar The Connect button. y vincule la salida de Calcular valor a la herramienta de geoprocesamiento seleccionada, después, seleccione Condición previa.

Connect and select Precondition.

6. Validar y ejecutar el modelo. El nombre de la capa de salida con la fecha actual se encuentra en la ubicación seleccionada.

Example of the model

output layer name.
En ArcGIS Pro
  1. En ModelBuilder, agregue la función Calcular valor haciendo clic en Utilidades > Calcular valor.

Click Utilities and click Calculate Value.

2. En el cuadro de diálogo Calcular valor, agregue esta expresión:
    time.strftime("%Y%m%d")
  3. Cambie el parámetro Tipo de datos a Cadena de caracteres.
  4. Haga doble clic en la herramienta de geoprocesamiento utilizada y agregue el &% al campo del nombre de clase de entidad de salida.

Rename output name

5. Haga clic en la salida de Calcular valor y vincúlela con la herramienta de geoprocesamiento seleccionada. Seleccione Condición previa.

Click the output and select Preconditional.

6. Validar y ejecutar el modelo. El nombre de la capa de salida con la fecha actual se encuentra en la ubicación seleccionada.

ArcGIS Pro ModelBuilder

ArcGIS Pro output name.