Problema: Los campos de metadatos GNSS no están rellenando la información sobre el receptor y la ubicación

Descripción

Las aplicaciones Esri que usan la ubicación utilizan la ubicación proporcionada por los servicios de ubicación del dispositivo. Las consecuencias exactas dependen del dispositivo y su configuración, pero lo que es importante comprender es que los servicios de ubicación pueden determinar la información de posición de varias fuentes, como las GPS integrados, móviles, Wi-Fi y Bluetooth incorporadas.

La ubicación transmitida en el dispositivo móvil y la información agregada a los campos de metadatos del Sistema global de navegación por satélite (GNSS) dependen de la información disponible para el dispositivo. Si el dispositivo no tiene GPS, utiliza una combinación de señales móviles e inalámbricas para determinar la ubicación. Si el dispositivo tampoco tiene GPS o servicio de móvil, se utilizan señales inalámbricas. Por lo general, el GPS proporciona la ubicación más precisa, seguido del Wi-Fi y, por último, los móviles.

Causa

Los campos de metadatos GNSS pueden estar sin rellenar o parcialmente rellenos, debido al tipo de servicios de ubicación utilizado para recopilar la ubicación. Aquí tenemos algunas causas potenciales y aspectos a considerar:

• Los campos de metadatos del GPS se rellenan solo en capas de puntos.
  • Si se crea o actualiza una entidad de punto presionando el mapa por un tiempo prolongado (colocado manualmente) en lugar de usando un GPS, los campos de metadatos del GPS están vacíos o incompletos.
  • Para rellenar estos campos, debe utilizarse una señal de GPS. Por ejemplo, no se rellenan cuando están conectados a una red Wi-Fi o Bluetooth y no se dispone de una solución GPS (por ejemplo, cuando se está en un espacio interior).
  • Si se crea o actualiza una entidad de punto y la información de metadatos del GPS no está disponible para la posición actual del GPS, los campos de metadatos del GPS están vacíos o incompletos.
  • Los campos de promedio del GPS no se rellenan, a menos que el promedio esté configurado en Collector
  • Si se agregan los campos manualmente, cualquier campo que no se agregue será ignorado
  • Si no está utilizando una única solución (únicamente un GPS o un receptor externo), es posible que no se rellenen los siguientes campos:
    • Precisión horizontal
    • Precisión vertical
    • PDOP (DOP posicional)
    • HDOP
    • DOP vertical
    • Tipo de posicionamiento
    • Antigüedad de corrección
    • ID de estación
    • Número de satélites

En Android, se puede seleccionar un modo de ubicación (como Alta precisión, Ahorro de batería y Solo dispositivo). Con ello se cambia el método utilizado para calcular la ubicación y, en consecuencia, lo que se rellena en los metadatos GNSS. Alta precisión (modo predeterminado) usa GPS, Wi-Fi, móviles y otros sensores disponibles a través del servicio de ubicación de Google para obtener las ubicaciones más precisas. Ahorro de batería no utiliza GPS, sino únicamente Wi-Fi y móviles a través del servicio de ubicación de Google. Solo dispositivo utiliza solo GPS, lo que desactiva el servicio de ubicación de Google. El cambio de este valor afecta a la ubicación que se ve en la aplicación. Cuando se conecte a un receptor externo, asegúrese de que se haya habilitado Permitir ubicaciones falsas.

Solución o solución alternativa

Capture ubicaciones utilizando un solo método de corrección, por ejemplo, solo GPS o un receptor GNSS externo, para garantizar que se rellenen todos los campos de metadatos GNSS.