Los archivos NetCDF no se proyectan correctamente en ArcGIS Pro

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al proyectar un archivo de formulario de datos comunes en red (NetCDF) en ArcGIS Pro como una capa ráster, la capa no se proyecta correctamente. Por ejemplo:

Image of the incorrect NetCDF projection
Nota:
El formulario de datos comunes en red (NetCDF) es un formato de archivo destinado a almacenar datos científicos multidimensionales (variables) como la temperatura, la humedad, la presión, la velocidad del viento y la dirección.

Causa

Este problema se debe al diseño: es necesario convertir los archivos netCDF a capas ráster antes de que se puedan usar en ArcGIS Pro. Para obtener más información, consulte Ayuda de ArcGIS: Lectura de datos netCDF como capa ráster.

Solución o solución alternativa

Para convertir archivos netCDF a capas ráster, use la herramienta Crear capa ráster NetCDF, ubicada en la caja de herramientas Multidimensión en ArcGIS Pro.
  1. En ArcGIS Pro, ejecute la herramienta Crear capa ráster NetCDF y convierta el archivo NetCDF a una capa ráster.
  2. Haga clic con el botón derecho en la capa generada en el paso 1 > Datos > Exportar ráster.
  3. Seleccione y defina las opciones y la configuración y haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta.
  4. Una vez convertido el archivo NetCDF, defina la proyección. La proyección que está definida no es precisa y es necesario definirla de nuevo. Para obtener más información sobre la proyección, consulte Ayuda de ArcGIS: Definir proyección.
  5. Abra el archivo convertido en un proyecto nuevo y agregue el mapa base. Los datos netCDF están alineados de forma precisa.

Id. de artículo:000017990