Error: ArcMap se bloquea al intentar agregar un mapa base y devuelve un mensaje de error grave de la aplicación

Mensaje de error

Al agregar un mapa base a la sesión actual de ArcMap, la aplicación se bloquea y devuelve un mensaje de error grave de la aplicación.

Causa

Una posible causa es un controlador obsoleto en la GPU (unidad de procesamiento de gráficos), también conocida como tarjeta de vídeo o tarjeta gráfica.

Solución o solución alternativa

Considere la siguiente solución alternativa. Si se resuelve el problema, para resolverlo permanentemente, considere actualizar los controladores de la GPU con el fabricante, por ejemplo, Nvidia, AMD, Intel, etc., o con el fabricante del portátil, si se trata de un ordenador portátil.

El bloqueo puede indicar un error al inicializar el mezclador de hardware para las capas de mapa base. Esto generalmente se debe a un fallo del controlador de la GPU del equipo. Esri no puede hacer ningún cambio para solucionarlo; el problema se encuentra en el controlador de la GPU.

Desactivar la aceleración de hardware para las capas de mapa base

1. Vaya a Personalizar > Opciones de ArcMap y haga clic en la pestaña Vista de datos.
  2. Desactive la casilla Habilitar la aceleración de hardware para las capas admitidas y haga clic en Aceptar.
Al iniciar una capa de mapa base por primera vez, como cuando se agrega un mapa base desde ArcGIS Online, aparece un mensaje solicitando si habilitar la aceleración de hardware. Active la casilla No volver a mostrar este diálogo y haga clic en No.