No se puede agregar la capa. Fallo al cargar el servicio: 500

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Nota:
Este problema se ha solucionado en ArcGIS Enterprise versión 10.6.1.

Al intentar cargar una capa de escena en el Visor de escenas de Portal for ArcGIS, o al compartir una capa de escena desde Drone2Map for ArcGIS con ArcGIS Enterprise instalado en Windows Server 2016, se produce un fallo con el siguiente error:

Error:
No se puede agregar la capa. Fallo al cargar el servicio: 500
image of error on a map

Se produce un comportamiento similar cuando se intenta cargar una capa de escena compartida desde ArcGIS Pro a ArcGIS Enterprise instalado en Windows Server 2016, y aparece el siguiente error:

Error:
Falta el nodo raíz en el servicio de escena

Causa

Al crear servicios de escena, ArcGIS Server debe comunicarse con el data store de caché de teselas de ArcGIS. Los componentes de caché de teselas de ArcGIS Data Store usan CouchDB para crear la caché de la escena. CouchDB requiere conexiones de cliente realizadas mediante SSL 3.0. Este problema ocurre cuando el requisito de SSL 3.0 está deshabilitado en Windows Server 2016, lo que hace que ArcGIS Server no pueda comunicarse con ArcGIS Data Store.

Solución o solución alternativa

Esri recomienda actualizar a ArcGIS Enterprise 10.6.1 o versiones posteriores. Si no es factible, existen dos formas de resolver este problema según los requisitos de comunicación:

Habilitar SSL 3.0

Para habilitar la comunicación entre ArcGIS Server y ArcGIS Data Store, habilite SSL 3.0 siguiendo los pasos del artículo: Problema: Al publicar capas de escena alojadas desde ArcGIS Pro, la pestaña Estado de trabajos indica que el almacenamiento en caché ha fallado sin ningún mensaje de error.

Usar la comunicación HTTP

Configure el data store de caché de teselas para que utilice la comunicación HTTP con el servidor de alojamiento. Esta acción no requiere que SSL 3.0 esté habilitado en los equipos del servidor de alojamiento. Utilice la utilidad de la línea de comandos del data store changedbproperties.bat con el parámetro EnableSSL establecido en "none".

1. En Windows, haga clic en el botón Inicio y escriba cmd en el cuadro Buscar programas y archivos para abrir una ventana de comando.
  2. Haga clic con el botón derecho en cmd.exe y haga clic en Ejecutar como administrador en el servidor donde esté instalado ArcGIS Data Store.
  3. Vaya a: C:\Archivos de programa\ArcGIS\DataStore\tools:
    cd C:\Archivos de programa\ArcGIS\DataStore\tools
  4. Ejecute la utilidad changedbproperties.bat con el siguiente comando:
    changedbproperties.bat --store tileCache --enablessl none

Para obtener más información, consulte Referencia de utilidades de comandos de ArcGIS Data Store.

Id. de artículo:000017949