No se puede especificar un valor de atributo en el widget Editor inteligente para un campo simbolizado con símbolos controlados por atributos

Last Published: April 25, 2020

Descripción

El widget Editor inteligente es una extensión del widget Editar de Web AppBuilder for ArcGIS, que proporciona la capacidad de editar una serie de entidades y mover o modificar las geometrías existentes. En algunos casos, al especificar un valor de atributo para un campo usando el widget Editor inteligente, el campo muestra una lista desplegable de atributos seleccionables, lo que evita que los usuarios inserten un valor de atributo personalizado. Al intentar editar el campo con atributos distintos a los enumerados en la lista desplegable, aparece el siguiente mensaje:

Advertencia:
El valor introducido no es válido.
Warning: The value is not valid

Causa

Esto es por el diseño. Si a una capa de entidades se le asigna una simbología basada en un campo antes de publicar en ArcGIS Online, los valores de atributo que se pueden especificar para el campo en el widget Editor inteligente están restringidos a los atributos asociados que se muestran en la lista desplegable.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, simbolice la capa de entidades utilizando la simbología de símbolo único en ArcMap y vuelva a publicar la capa de entidades alojada para usarla en la aplicación Web AppBuilder for ArcGIS.

1. En la Tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en la capa de entidades y haga clic en Propiedades.
  2. En la ventana Propiedades de capa, haga clic en la pestaña Simbología y cambie la selección en la lista Mostrar a Entidades. Con ello se resalta la opción de visualización Símbolo único .
  3. Haga clic en Aplicar > Aceptar.

Symbolog in the Layer Properties

4. Vuelva a publicar la capa en ArcGIS Online para usar la capa de entidades alojada en Web AppBuilder for ArcGIS.

La flecha desplegable ya no está visible en cada campo editable. La siguiente figura muestra el campo editable del widget Editor inteligente sin valores desplegables.

image showing that all the layer fields are editable

Id. de artículo:000017872