Parece que los objetos 3D flotan sobre la superficie después de utilizar la solución del gobierno local para escenas 3D

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Después de ejecutar las tareas de edificios y aplicar simbología 3D a las huellas de edificios, parece que los edificios flotan sobre la superficie o están hundidos en ella.

Causa

Los datos LIDAR utilizados para generar la elevación de los edificios presentan valores diferentes a los de la Superficie de elevación mundial.

Solución o solución alternativa

Siga las instrucciones proporcionadas para situar los edificios correctamente sobre la superficie:

1. En ArcGIS Pro, agregue el dataset LAS a una capa de escena.
  2. Seleccione la capa y haga clic en la pestaña Apariencia.
  3. En el filtro Puntos LAS, seleccione Suelo.

Select Ground.

4. Ejecute la herramienta De dataset LAS a ráster.
    1. Seleccione la capa del dataset LAS como entidad de entrada.
    2. Seleccione Triangulación como el tipo de interpolación.

Select Triangulation.

3. Haga clic en Aceptar. Se crea una nueva capa ráster.
  5. Haga clic con el botón derecho en la capa de escena y seleccione Propiedades.
  6. Vaya a Superficie de elevación y expanda la sección de fuentes de elevación.
  7. Haga clic en Agregar fuente de elevación y seleccione el ráster creado en el paso 4.
  8. Aplique los cambios a la escena.
Nota:
Si aún hay partes de los edificios que parecen estar flotando sobre la superficie, se debe a que la elevación original se calculó a partir de los LIDAR.

Id. de artículo:000017838