Cómo: Cambiar la ubicación predeterminada de la carpeta de ArcGIS Data Store a una unidad de almacenamiento diferente

Resumen

De forma predeterminada, ArcGIS Data Store está configurado para usar la unidad del sistema (generalmente la unidad C:\). La ubicación de la carpeta estándar se establece en C:\arcgisdatastore o C:\arcgis\arcgisdatastore si la instalación se realiza con ArcGIS Enterprise Builder (disponible en la versión 10.5.1 y superior).

Dado que la unidad del sistema administra el sistema operativo y almacena todo el software instalado en el equipo, la unidad puede quedarse sin espacio de almacenamiento, lo que afecta el proceso de las copias de seguridad. Por lo tanto, el usuario puede decidir si utilizar una unidad de almacenamiento diferente, ya sea interna o externa, para que se utilice como ubicación de la carpeta predeterminada de ArcGIS Data Store.

Procedimiento

La ubicación predeterminada de la carpeta se puede cambiar utilizando las utilidades de comando de ArcGIS Data Store, a las que se accede desde el Símbolo del sistema de Windows. Existen dos formas de cambiar la unidad de almacenamiento predeterminada.

Mueva la carpeta actual restaurando la carpeta del data store usando la utilidad de comando restoredatastore.bat
  1. Detenga el servicio de ArcGIS Data Store. Para obtener más información, consulte el siguiente documento de la ayuda web, ArcGIS Server: Iniciar y detener servicios.
  2. Cambie el nombre de la carpeta actual de arcgisdatastore, por ejemplo, arcgisdatastore_old.
  3. Vaya a la carpeta "etc" en el directorio de instalación de ArcGIS Data Store:
    C:\Archivos de programa\ArcGIS\DataStore\etc
  4. Edite "arcgis-data-store-config.properties" para reflejar la nueva ubicación de "arcgisdatastore", como se muestra a continuación, que cambia la unidad a la unidad D:.
    dir.data=D\:/arcgisdatastore/
  5. Inicie el servicio "arcgisdatastore".
Use la utilidad de comando changenosqldslocation (para data stores de caché de teselas)
  1. Ejecute la línea de comandos de Windows.
  2. Cambie el directorio a la siguiente carpeta:
    C:\Archivos de programa\ArcGIS\DataStore\tools
  3. Ejecute la utilidad de comando changenosqldslocation junto a la nueva ubicación deseada.
    changenosqldslocation
    The image of Windows command prompt with changenosqldslocation tool.