Convertir campos de porcentaje en campos decimales

Resumen

Al trabajar con datos numéricos, es posible que la tabla de atributos contenga campos con valores en porcentajes y que estos se representen en forma numérica unidos al símbolo %. Estos campos suelen ser del tipo de datos Texto, ya que el símbolo % es especial y solo lo admiten los campos del tipo de datos Texto. Intentar convertir los valores de estos campos en decimales implica transferir y convertir los valores al campo del tipo de datos Doble.

Procedimiento

A continuación, se muestran los pasos para convertir un campo con valores en porcentaje a decimales. El flujo de trabajo requiere utilizar la Calculadora de campo e implica agregar dos nuevos campos a la tabla de atributos.

1. En ArcMap, haga clic con el botón derecho en la capa seleccionada que contenga los valores con porcentaje y haga clic en Abrir tabla de atributos.
  2. Inicie una sesión de edición con la barra de herramientas Editor.

Image of the Editor toolbar

3. Cree un nuevo campo del tipo de datos Doble (en este ejemplo, se denomina NoPercent). Este campo almacena los valores sin el símbolo de porcentaje. Para obtener más información, consulte Ayuda de ArcGIS: Agregar campos.
  4. Haga clic con el botón derecho en el campo NoPercent y seleccione Calculadora de campo.
  5. Siga los pasos indicados en Cómo: Eliminar y reemplazar los caracteres de un campo en un atributo para reemplazar el porcentaje con un espacio en blanco utilizando el siguiente código de muestra:
    ![FieldName]!.replace("%"," ")

Image of the Field Calculator

La siguiente imagen muestra un ejemplo de salida:

Image of the sample output

6. Cree un segundo campo con un tipo de datos Doble con una Precisión de 15 (en este ejemplo, se denomina Transper). Este campo se utiliza para almacenar los valores finales de la conversión. La siguiente imagen muestra un ejemplo de salida:

Image of the sample output

7. Haga clic con el botón derecho en el campo Transper creado en el paso 6 y seleccione Calculadora de campo. Rellene el campo con los valores del campo NoPercent.

Image of the Field Calculator for the new Double field

La siguiente imagen muestra un ejemplo de salida:

Image of the sample output

8. Haga clic de nuevo con el botón derecho en el campo Transper y seleccione Calculadora de campo.
  9. Seleccione Transper y multiplíquelo por 0,01 para convertir los valores en decimales. Por ejemplo:
    ![Field Name]!*0.01

Image of the Field Calculator with sample formula
La siguiente imagen muestra un ejemplo de salida tras una conversión correcta:

Image of the sample end results

Id. de artículo:000017797