Cómo: Configurar ArcGIS for AutoCAD para que se inicie al iniciar AutoCAD

Resumen

De forma predeterminada, el plugin ArcGIS for AutoCAD se inicia desde AutoCAD mediante el comando "netload" pero, con un poco de configuración, es posible configurarlo para que se ejecute al inicio. Este artículo explica cómo iniciar el plugin de forma manual, a través del comando netload, así como de forma automática, utilizando un script.

Procedimiento

Inicio manual de ArcGIS for AutoCAD usando el comando netload:
  1. Después de instalar ArcGIS for AutoCAD, ejecute manualmente el plugin en AutoCAD introduciendo el comando netload en la ventana de comandos de AutoCAD.

netload

2. Pulse Intro. Aparece un mensaje para localizar y abrir el archivo de ensamblado .NET. Vaya a la carpeta de instalación de ArcGIS for AutoCAD y seleccione el archivo ArcGISforAutoCAD.dll.

dll

Suponiendo que la versión de AutoCAD cumple los requisitos, se solicita iniciar el plugin y ArcGIS aparece en el menú de cinta de AutoCAD.

Configurar ArcGIS for AutoCAD para que se inicie al iniciar AutoCAD

De forma predeterminada, ArcGIS for AutoCAD se carga manualmente utilizando netload, por lo que se debe realizar una configuración adicional para permitir que se ejecute al iniciar AutoCAD. Para hacerlo, siga los pasos siguientes.

1. Copie el texto del código siguiente, sustituyendo el número de versión en negrita para que coincida con la versión instalada:
    (command "_ribbon")
    (command "netload" "C:\\Archivos de programa\\ArcGIS for AutoCAD 370\\ArcGISForAutoCAD")
  2. Abra un editor de texto (como el Bloc de notas) y pegue el texto en un nuevo archivo. No guarde todavía el archivo.
  3. Copie la ruta de la carpeta ArcGISForAutoCAD dentro de la carpeta de instalación de ArcGIS for AutoCAD.
  4. Reemplace la ruta en el código anterior. Asegúrese de agregar dos barras invertidas entre cada ruta de archivo, como se muestra aquí (no funciona con una sola barra invertida).

autocad_lsp

5. Guarde el archivo con la extensión .lsp:

acad_lsp_save

6. En AutoCAD, haga clic en la pestaña Administrar. En la sección Aplicaciones, seleccione Cargar aplicación.

load

7. En el cuadro de diálogo Cargar/Descargar aplicaciones, en la sección Conjunto de inicio, seleccione Contenido....

startup

8. Haga clic en Agregar. Localice y seleccione el archivo .lsp creado previamente:

load_lsp

9. Cierre todas las ventanas y cierre AutoCAD.
  10. Reinicie AutoCAD. La aplicación ArcGIS for AutoCAD debe iniciarse en el inicio.