La exportación de las líneas de curvas de nivel al formato CAD genera valores de elevación incorrectos

Last Published: April 25, 2020

Descripción

En ArcMap, al exportar una clase de entidad de curvas de nivel que contiene valores de elevación a un formato CAD utilizando la herramienta Exportar a CAD, el archivo CAD de salida no conserva los valores de elevación de las líneas de curvas de nivel; las líneas de curvas de nivel del archivo CAD muestran valores de elevación incorrectos.

Causa

Al exportar una clase de entidad de curvas de nivel a un formato CAD, la herramienta Exportar a CAD busca un campo con el nombre Elevación o Curvas de nivel que contenga los valores de elevación. Cuando la herramienta no encuentra el campo específico, el archivo CAD de salida no conserva los valores de elevación de las líneas de curvas de nivel. La imagen siguiente es un ejemplo de tabla de atributos de clase de entidad de curvas de nivel que contiene valores de elevación registrados en un campo con un nombre que no es Elevación ni Curvas de nivel.

The attribute table of the contour lines feature class displaying the elevation values of the contour lines.

Solución o solución alternativa

Utilice una de las siguientes opciones para corregir el problema:

Crear una copia de la clase de entidad para cambiar el nombre del campo que contiene el valor de elevación

Esta opción crea una copia de la clase de entidad de línea de curvas de nivel y cambia el nombre del campo que contiene los valores de elevación aElevación o Curvas de nivel en la tabla de atributos de la clase de entidad copiada. Este método conserva el nombre de la tabla de atributos de la clase de entidad original. Todos los cambios realizados en el nombre del campo solo se reflejan en la clase de entidad copiada.

1. En ArcToolbox, vaya a Herramientas de conversión > A geodatabase > De clase de entidad a clase de entidad.
  2. Seleccione la clase de entidad de curvas de nivel para Entidades de entrada.
  3. En el parámetro Ubicación de salida, seleccione la geodatabase en la que ubicar la clase de entidad de salida.
  4. Ponga un nombre a la Clase de entidad de salida.
  5. En el parámetro Mapa de campo, cambie el nombre del campo que contiene los valores de elevación a Elevación o Curvas de nivel.

Use the Feature Class to Feature Class tool to rename the field containing the elevation values.

6. Haga clic en Aceptar.

Para exportar las líneas de curvas de nivel a CAD, use la clase de entidad recién creada como entrada de la herramienta Exportar a CAD. El archivo CAD exportado muestra los valores de elevación correctos en el campo Elevación de la tabla de atributos Polilínea.

The attribute table of the exported CAD file displaying the correct elevation values.

Crear un nuevo campo en la clase de entidad de curvas de nivel con el nombre Elevación o Curvas de nivel

Otra alternativa es crear un nuevo campo en la clase de entidad de curvas de nivel que contenga los valores de elevación correctos y asignarle al campo nuevo el nombre de Elevación o Curvas de nivel. Use la herramienta Calculadora de campo para rellenar el nuevo campo con los valores de elevación. El siguiente artículo técnico proporciona un flujo de trabajo paso a paso de este método, Cómo: Conserve los valores de elevación al convertir de un shapefile a CAD.

Id. de artículo:000017717