Problema: Los colores de la tabla de Excel en la vista de composición de mapa se pierden al exportar a PDF

Descripción

Ocasionalmente, después de copiar y pegar una tabla de Excel a la vista de composición de mapa de ArcMap, los colores de la tabla no se reflejan al exportar el documento de mapa a PDF. Por ejemplo, las imágenes que aparecen a continuación muestran una tabla de Excel con color cuando se ve en la vista de composición de mapa de ArcMap a la izquierda, y la misma tabla de Excel sin color cuando se ve después de exportar el documento de mapa a PDF.
Excel table in the layout view in ArcMap (left) and exported to PDF (right)

Causa

Esta es una limitación conocida ya que ArcMap utiliza la Interfaz de Dispositivo Gráfico de Microsoft (GDI) para dibujar en pantalla, imprimir y exportar mapas. Cuando se exporta a un formato de intercambio gráfico, como PDF o JPEG, ArcMap utiliza información de la impresora predeterminada de Windows; por lo tanto, la impresora predeterminada afecta la precisión y la apariencia de las exportaciones.

Este problema también se produce al exportar el documento de mapa con el tamaño de página de mapa A1 o A0. Para obtener más información sobre el tamaño de página del mapa, consulte la Ayuda de ArcGIS: Acerca de la impresión de mapas.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, utilice uno de los siguientes métodos:

• Utilizar ArcGIS Pro si está disponible
Este problema se resuelve en ArcGIS Pro, ya que no se basa en el GDI de Microsoft, sino que utiliza un motor de dibujo de alto rendimiento para lograr un mejor rendimiento y mayor calidad de dibujo. Se recomienda utilizar ArcGIS Pro para imprimir y exportar, ya que ArcGIS Pro no experimenta los problemas causados por las limitaciones del motor de visualización de ArcMap.
  • Insertar la tabla de Excel en el documento de mapa
Inserte la tabla de Excel como un objeto en el documento de mapa en lugar de copiar y pegar la tabla de Excel. Para hacerlo:
  1. Abra el documento de mapa en ArcMap.
  2. Navegue hasta Insertar > Objeto.
  3. En el cuadro de diálogo Insertar objeto, active Crear desde archivo.
    Screenshot of the Insert Object dialog window with Create from File highlighted.
  4. Haga clic en el botón Examinar y seleccione el archivo de Excel con la tabla. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Insertar objeto.
  5. Exporte el documento de mapa a PDF.
  • Utilizar otro Tamaño de página de mapa
Antes de exportar el documento de mapa a PDF, cambie el Tamaño de página de mapa del documento de mapa siguiendo estos pasos:
  1. Abra el documento de mapa en ArcMap.
  2. Vaya a Archivo > Configuración de página e impresión.
  3. En el cuadro de diálogo Configuración de página e impresión, seleccione una opción en Tamaños estándar que no sea A1 ni A0.
    Screenshot of the Map Page Size Standard Sizes

4. Exporte el documento de mapa a PDF.