¿Es posible cambiar el nombre de capas de entidades de salida en lotes para que coincidan con los nombres de las capas de entrada durante el análisis?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

Sí, es posible cambiar el nombre de capas de salida en lotes para que coincidan con los nombres de las capas de entrada. El método más eficiente es la técnica de sustitución de variables en línea mediante ModelBuilder, que consiste en iterar elementos para aplicar el nombre de archivo de entrada como el nombre de clase de entidad de salida.

Por ejemplo, la herramienta De ráster a polígono puede convertir rásteres a polígonos en un lote, pero es incapaz de cambiar el nombre de las entidades poligonales de salida en lotes, puesto que no es posible reconocer los nombres de rásteres. En este caso, es necesario cambiar el nombre de cada salida manualmente, lo que puede llevar tiempo cuando los volúmenes son grandes.

Para cambiar el nombre de capas de entidades de salida en lotes para que coincidan con los nombres de las capas de entidades de entrada, realice lo siguiente:

1. En ArcMap, vaya a Geoprocesamiento y haga clic en ModelBuilder.

Image of the context menu

2. Configure el espacio de trabajo agregando los datasets relevantes.

Image of the model builder workspace

3. Conecte el dataset a la función Iterar agregada al modelo. En este ejemplo, se utiliza la función Iterar rásteres.

Image of the iterate tool

4. Agregue y conecte las herramientas deseadas al modelo. Puede hacerlo arrastrando y soltando la herramienta relevante desde ArcMap al espacio de trabajo de ModelBuilder.

Image of the tools added to Model Builder

5. Haga clic con el botón derecho en el modelo de salida y use la técnica de sustitución de variables en línea tal y como se describe en Ayuda de ArcGIS: Ejemplos de sustitución de variables del modelo en línea.

Por ejemplo:
    C:\Output\S_%Name%

Image sample of inline variable substitution

6. Defina el resto de parámetros según sea necesario.
  7. Haga clic en Aceptar y ejecute el modelo.

Id. de artículo:000017699