ERROR 000187: Solo se admiten tablas y clases de entidad de geodatabase

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Al usar ArcPy para ejecutar la herramienta Truncar tabla, aparece el siguiente mensaje de error:

Screenshot of Error 000187 in the Python window.
Error:
ERROR 000187: Solo se admiten tablas y clases de entidad de geodatabase
Error al ejecutar (TruncateTable).

Causa

Aunque el error indica que está relacionado con la clase de entidad o tabla de geodatabase, es posible que otros problemas provoquen el error.

La ruta a la entrada es incorrecta o no existe
Se devuelve el Error 000187 si la ruta a la clase de entidad o tabla de geodatabase no se ha introducido correctamente o no existe en el equipo en el que se ejecuta la herramienta.

No se ha establecido el permiso de entrada
Se devuelve el Error 000187 si el usuario no cuenta con las credenciales adecuadas para acceder a la clase de entidad o tabla de geodatabase. Puede ser el resultado de un cambio de contraseña o de las credenciales del usuario en el archivo de conexión con la clase de entidad o tabla de geodatabase.

No se puede establecer ninguna conexión
Se devuelve el Error 000187 si el usuario no puede conectarse a la clase de entidad o tabla de geodatabase. Puede ser el resultado de no contar con el archivo de conexión de base de datos con la geodatabase en la que se almacena la tabla o clase de entidad, o que el equipo no pueda establecer una conexión con la clase de entidad o tabla de geodatabase de entrada porque no tiene instalado ningún cliente de SQL Server.

Solución o solución alternativa

Antes de ejecutar la herramienta Truncar tabla en ArcPy, asegúrese de lo siguiente:

• La ruta apunta a una clase de entidad o tabla de geodatabase existente:
  • El usuario cuenta con los permisos correctos para acceder a la ruta a la que se hace referencia en la herramienta Truncar tabla.
  • El equipo puede establecer una conexión con la clase de entidad o tabla de geodatabase de entrada.

Id. de artículo:000017678