No se pueden combinar clases de entidad usando la herramienta Fusionar

Last Published: April 25, 2020

Descripción

La herramienta Fusionar combina varios datasets de entrada en un único dataset de salida. En algunos casos, la combinación de clases de entidad usando la herramienta Fusionar falla y se devuelve el siguiente error.

Error:
El tamaño de la cuadrícula del índice espacial no es válido

Causa

Este error generalmente indica que existen inconsistencias en los valores de la cuadrícula del índice espacial de las clases de entidad que desea fusionar.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, vuelva a calcular el índice espacial de las clases de entidad antes de fusionar. Para realizar esto en ArcMap, siga las instrucciones que aparecen a continuación.

1. Elimine el índice espacial de las clases de entidad.
    1. Vaya a ArcToolbox > Herramientas de administración de datos > Índices y haga doble clic en Quitar índice espacial.
    2. Seleccione la clase de entidad deseada en el campo Entidades de entrada y haga clic en Aceptar.

Image of the Remove Spatial Index Window

3. Repita los pasos 1a y 1b en las demás clases de entidad que desea fusionar.
  2. Recalcule el índice espacial para las clases de entidad que desea fusionar.
    1. Vaya a ArcToolbox > Herramientas de administración de datos > Índices y haga doble clic en Agregar índice espacial.
    2. Seleccione la clase de entidad deseada en el campo Entidades de entrada y haga clic en Aceptar.

Image of the Add Spatial Index window

3. Repita los pasos 2a y 2b en las demás clases de entidad que desea fusionar.
  3. Ejecute la herramienta Fusionar.
    1. Vaya a ArcToolbox > Herramientas de administración de datos > General y haga doble clic en Fusionar.
    2. Seleccione la clase de entidad deseada en el campo Entidades de entrada y haga clic en Aceptar.

Image of the Merge tool

Nota:
      De forma alternativa, use la herramienta Disolver para fusionar las clases de entidad, pero no seleccionar ningún campo a disolver. Para obtener más información, consulte ArcMap: Disolver.

Id. de artículo:000017674