Error: No se puede eliminar el índice porque no existe o no tiene permisos para ello

Mensaje de error

Al intentar actualizar la definición de capa de un servicio de entidades alojado a través del extremo REST, por ejemplo, al agregar un valor de dominio, se produce un fallo y aparece el siguiente error:

Error:
No se puede eliminar el índice '' porque no existe o no tiene permisos para ello.

Causa

Este error puede ocurrir si está habilitado el ajuste Dibujo de capa optimizada. Existe un ajuste en la página Detalles del elemento para el servicio de entidades alojado. Para obtener más información sobre Dibujo de capa optimizada, consulte el siguiente documento de ayuda: ArcGIS Online: Administrar capas de entidades alojadas.

Solución o solución alternativa

Deshabilite el ajuste Dibujo de capa optimizada antes de actualizar la definición de capa. Tras actualizar la definición de capa, habilite de nuevo el ajuste Dibujo de capa optimizada. Siga estos pasos para deshabilitar el ajuste Dibujo de capa optimizada:

1. Abra la capa de entidades en ArcGIS Online: pestaña Contenido > Mi contenido.
The image of Content > My Content tab.
  1. Haga clic en la pestaña Configuración de la página Detalles del elemento de la capa de entidades alojada.
Image of the Settings tab on the opened hosted feature layer.
  1. Desplácese hasta el segmento Dibujo de capa optimizada. Desactive todas las opciones de la sección Seleccionar las capas para optimizar y guarde los cambios.
Image of the Optimized Layer Drawing settings segment.