Error: Se ha producido un error al intentar actualizar el portal existente. Error al iniciar el servidor de la base de datos

Mensaje de error

En los sistemas operativos Linux, después de actualizar Portal for ArcGIS 10.5.1 a 10.6 con Insights for ArcGIS 2.1 instalado, la página Actualización del portal devuelve el siguiente mensaje de error:

Error:
Se ha producido un error al intentar actualizar el portal existente. Error al iniciar el servidor de la base de datos.

Causa

La causa exacta de este error se está investigando actualmente. Este artículo se actualizará con más información tan pronto como esté disponible.

Solución o solución alternativa

Para que la actualización continúe normalmente, es necesario reiniciar el servicio de Portal.

1. Ejecute el script stopportal.sh para detener Portal for ArcGIS.
  2. Ejecute startportal.sh para iniciar Portal for ArcGIS.
  3. Abra una nueva ventana del navegador y navegue a la página de inicio de Portal, y continúe con los mensajes de actualización de la forma normal para completar la actualización.