Problema: Consultar un servicio de mapas falla con un error de registro del servidor

Descripción

Consultar un servicio de mapas falla con el siguiente error en el registro del servidor:

Error:
Tiempo de espera rebasado.

Causa

El problema se debe a que no se dispone de un número suficiente de núcleos de proceso de máquina e instancias para ejecutar una consulta en servicios de mapas grandes. De forma predeterminada, ArcGIS Server genera más procesos ArcSOC.exe en el sistema operativo para gestionar consultas en servicios de mapas grandes. Por ejemplo, publicar 50 servicios de mapas dinámicos puede generar la ejecución de más de 100 procesos ArcSOC.exe en el equipo. Sin embargo, ArcGIS Server se puede configurar para que genere un máximo de dos instancias por servicio de mapas, lo que limita el servidor para que procese solo hasta 100. La falta de instancias hace que el error se produzca y la el proceso de consulta no se realice.

Solución o solución alternativa

La regla general para el parámetro Cantidad máxima de instancias es n + 1, donde n es la cantidad de núcleos del equipo del servidor. Si la cantidad máxima de instancias definida es mayor que el parámetro sugerido, es posible que los usuarios encuentren problemas de rendimiento según ArcGIS Server consume recursos adicionales. Podría suponer una caída del servicio. Se recomienda actualizar el procesador del núcleo del equipo según las capacidades deseadas, a fin de permitir más instancias. Es posible modificar la cantidad máxima de instancias mediante ArcGIS Server Manager con una cuenta de administrador o pública.

Para determinar la cantidad de instancias óptima requerida en una configuración de servicio, supervise el servidor a lo largo del tiempo. Por ejemplo, la manera en que las aplicaciones usan las instancias. La cantidad de instancias disponibles se debe ajustar si se agota el tiempo de las solicitudes o si el tiempo de espera de los clientes es demasiado largo. Un servidor está preparado para gestionar muchas solicitudes, incluso recién encendido. Puede iniciar hasta 90 subprocesos, cada uno de ellos capaz de gestionar solicitudes simultáneas. Cada subproceso que se carga en la memoria conoce plenamente la seguridad, propiedades, configuración y servicios de ArcGIS Server, entre otros. La cantidad de subprocesos y memoria se incrementan cuando aumenta la carga de trabajo del sistema, para asegurar que el sistema funcione a alto rendimiento incluso cuando recibe más carga. Debe plantearse detenidamente si desea personalizar la cantidad máxima de instancias y el tiempo de espera, para que no afecten al rendimiento del equipo ni del trabajo. El servidor ya se ha optimizado para ofrecer un rendimiento óptimo, por lo tanto, únicamente debe realizar cambios cuando sea necesario.

El artículo de la base de conocimiento, Problema: El número de instancias ArcSOC provoca problemas de rendimiento de ArcGIS for Server ofrece instrucciones sobre cómo modificar la cantidad máximo de instancias por equipo.