Error: La herramienta Informes de resumen no se puede ejecutar en ModelBuilder sin crear primero manualmente una carpeta de salida

Descripción

Cuando se utiliza la herramienta Informes de resumen en un modelo, no se puede establecer el parámetro de salida, lo que impide que se ejecute el modelo.

Causa

Esto se debe a que el modelo requiere una carpeta existente antes de poder establecer el parámetro de salida.
User-added image

Solución

Cree manualmente una carpeta en la ubicación predeterminada de los proyectos. A continuación, seleccione esta carpeta al configurar el modelo.