Las entidades de zona de influencia no aparecen con forma circular en ArcMap

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al utilizar la herramienta Zona de influencia o el Asistente de zona de influencia para crear zonas de influencia en ArcMap, las entidades de zona de influencia aparecen con forma ovalada en lugar de circular.

An image of oval buffer features in ArcMap.

Causa

Este problema se debe a que el marco de datos del mapa está configurado en un sistema de coordenadas geográficas (GCS). En este ejemplo, el marco de datos está definido como GCS_WGS_1984.

An image of the data frame coordinate system set to a GCS.

Solución o solución alternativa

Opción A:

Si se utiliza la herramienta Zona de influencia, cambie el sistema de coordenadas del marco de datos a un sistema de coordenadas proyectadas.

1. En ArcMap, haga clic en el menúVista > Propiedades del marco de datos.
  2. En el cuadro de diálogo Propiedades del marco de datos, haga clic en la pestaña Sistema de coordenadas.
  3. Expanda Sistemas de coordenadas proyectadas.
An image of the Data Frame Properties window.
  1. Seleccione el sistema de coordenadas proyectadas adecuado y haga clic en Aceptar. Las entidades de zona de influencia aparecen con forma circular.
The image below shows the buffer outputs before and after changing the coordinate system to a projected coordinate system.
Opción B:

Si utiliza el Asistente de zona de influencia, utilice la utilidad Configuración avanzada de ArcMap para cambiar el sistema de coordenadas predeterminado para el procesamiento de la zona de influencia.

1. Cierre todas las aplicaciones ArcGIS Desktop.
  2. Con el Explorador de Windows, vaya a \Archivos de programa\ArcGIS\Desktop 10.x\Utilities y haga doble clic en AdvancedArcMapSettings.exe.
An image of navigating to AdvancedArcMapSettings.exe.
  1. En el cuadro de diálogo Utilidad Configuración avanzada de ArcMap, haga clic en la pestaña Varios.
  2. Defina la opción Sistema de coordenadas para procesamiento de zona de influencia como Sistema de coordenadas de la clase de entidad (entrada) o como Sistema de coordenadas del marco de datos (salida).
Nota:
Para crear zonas de influencia de geometría correcta con la opción (entrada), los datos deben estar proyectados en un sistema de coordenadas proyectadas adecuado. Para crear zonas de influencia de geometría correcta con la opción (salida), el marco de datos de ArcMap debe estar proyectado en un sistema de coordenadas proyectadas adecuado.
  1. Haga clic en Aplicar y cierre el cuadro de diálogo.
An image of the ArcMap Advanced Settings Utility window.
  1. Abra ArcMap y procese la zona de influencia con el Asistente de zona de influencia. Las entidades de zona de influencia aparecen con forma circular.
Nota:
Para agregar el Asistente de zona de influencia de ArcMap a una barra de herramientas, en el menú principal, vaya a las pestañas Personalizar > Personalizar modo > Comandos. Seleccione Herramientas, arrastre el Asistente de zona de influencia y suéltelo a la barra de herramientas que aparece en la ventana de ArcMap.

The Customize dialog box.

Id. de artículo:000017560