La publicación de un servicio de entidades en ArcGIS Server falla tras actualizar ArcGIS Server

Last Published: April 25, 2020

Descripción

La publicación de un servicio de entidades en ArcGIS Server falla y aparece el siguiente error de registro del servidor: "Falta el servicio de sistema [nombre del servicio de sistema de geoprocesamiento]". Por ejemplo:

Error:
Falta el servicio de sistema PublishingToolsEx

ArcGIS Server utiliza servicios de sistema para publicar archivos de definición de servicio como servicios.

Causa

En algunos casos, al actualizar ArcGIS Server a la versión 10.5 y posteriores, algunos servicios de servidor de geoprocesamiento cambian o faltan. Se debe a que las versiones anteriores usan el mismo servicio, pero con otro nombre. Por ejemplo, el servicio de sistema PublishingTools se denomina PublishingToolsEx en la versión 10.5 y posteriores. Al actualizar a la versión 10.5 y posteriores, ArcGIS Server se refiere al nombre antiguo del servicio de servidor de geoprocesamiento en lugar de al nuevo.

Solución o solución alternativa

Debe volver a crear el sistema de geoprocesamiento para poder habilitar la publicación. Los siguientes pasos demuestran cómo volver a crear el servicio de geoprocesamiento PublishingToolsEx.

1. Inicie sesión en el Directorio de administrador de ArcGIS Server.
  2. Vaya a Servicios > Sistema > PublishingTools (GPServer).
The image of ArcGIS Server admin System page.
  1. Desplácese hacia abajo y haga clic en REST , en el segmento Interfaces compatibles, y copie el script de JSON.
The image of REST link.
  1. Vaya a Servicios > Sistema.
  2. En Operaciones compatibles, haga clic en createService.
Image of createService link.
  1. Pegue el script de JSON copiado en el paso 3 y sustituya "serviceName": "PublishingTools" por "serviceName": "PublishingToolsEx" y "provider"."ArcObjects" por "provider"."ArcObjects11".
Image of JSON script to be replaced.
  1. Haga clic en Crear.
Image of create button under createService page.
  1. Reinicie el servicio. Para obtener más información, consulte ArcGIS Server: Iniciar y detener servicios.
Nota:
Puede crear otros servicios de geoprocesamiento que falten (por ejemplo, DistributedWorker o RasterRendering) siguiendo los mismos pasos.

Id. de artículo:000017546