Preguntas frecuentes: ¿Por qué parece que la calidad del mapa base Imágenes del mundo ha disminuido?

Pregunta

Preguntas frecuentes: ¿Por qué parece que la calidad del mapa base Imágenes del mundo ha disminuido?

Respuesta

El servicio Imágenes del mundo se actualiza con frecuencia para garantizar que ArcGIS Online disponga de las imágenes más actuales. Con la actualización de enero de 2018, Esri ha empezado a utilizar imágenes de +Vivid en el servicio Imágenes del mundo ,lo cual mejora considerablemente el grado de actualidad del servicio. Para obtener más información sobre la actualización de enero de 2018 del mapa base Imágenes del mundo, consulte la siguiente entrada: Blog de ArcGIS: Novedades en el mapa base Imágenes del mundo (enero de 2018). Sin embargo, en algunos casos, la cubierta de nubes u otros aspectos de la resolución pueden variar debido a la actualización.

Como alternativa, utilice el servicio de teselas de mapa base World Imagery (Clarity) en lugar del mapa base predeterminado Imágenes del mundo. Aunque puede ser que los datos de esta capa no sean las imágenes de satélite más actualizadas, provienen del archivo de Esri, por lo que son nítidas y precisas.

Para usar la capa de teselas en ArcGIS Online, vaya a ArcGIS: World Imagery (Clarity) y haga clic en Abrir en el Visor de mapas.

The image of the World Imagery(Clarity) tile layer

Para agregar la capa de teselas a un documento de mapa en ArcMap, siga estos pasos:

1. Vaya a Archivo > Agregar datos > Agregar desde ArcGIS Online.
Image of Add Data from ArcGIS Online command in ArcMap
  1. Busque World Imagery (Clarity) y haga clic en Agregar.
Image of Add Data from ArcGIS Online window in ArcMap